ГлавнаяОбществоПрибирались школьники, вышли ветераны…
24.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1585
Прибирались школьники, вышли ветераны…

Именно на прошедшую в конце апреля Неделю добра были запланированы множество школьных субботников по очистке территорий от грязи.

К примеру, ученики и педагоги Гурёнской школы провели четыре операции по весенней очистке деревни, назвав каждый день недели по особому, – в День земли они убирали мусор с улиц, в День помощи чистили детскую площадку и территорию у магазина, в День доброты помогали убрать площадки вокруг домовладений пожилых людей. В День труда наводили порядок на территории школы и интерната.

В Быданове школьники традиционно вышли на уборку территории у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны, а также парка.

В Троице ученики не только очистили пришкольную территорию, но и доделали начатое в прошлом году благое дело – закончили новую изгородь, обрамляющую здание школы. Кстати, материал для этого безвозмездно выделил местный предприниматель В.В. Бойправ.

И так ударно потрудились ребята во всех селах, поселках, деревнях, в райцентре – взяли на себя прилегающие к школам площадки и парки.

Не отставали и советы ветеранов. Интересно, что многие из них уже давно сами закрепили за собой территории, которые являются «лицом» населенного пункта. К примеру, накануне Первомая решили в очередной раз прибраться в парке у спорткомплекса белохолуницкие ветераны. По словам участников этого субботника, нынче собралось не так много желающих взять на себя обширную территорию – всего 10 человек. Фронт работ достался немаленький: в мешки собирали пластиковый мусор, битые бутылки, банки...

– Но надолго ли все это? – спрашивают и маленькие, и взрослые участники субботников. А директор Гурёнской школы-интерната Александр Александрович Зырянов предлагает подумать над созданием штата «Зеленого патруля», который фотографировал бы на доски позора нерях и штрафовал злостных нарушителей. При этом он считает, что возлагать «большую чистку» на детей не совсем этично.

Большинство из участников субботников недоумевают, почему в них не участвуют безработные? Ведь работающий люд не гнушается прибирать за теми, кто не признает урны...

Ирина Ситникова.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии