ГлавнаяОбществоПресечена деятельность наркопритона
17.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1545
Пресечена деятельность наркопритона

Сотрудниками УФСКН России по Кировской области пресечена деятельность очередного наркопритона. Хозяин квартиры, выступавший также в роли его содержателя, соблюдал строгую конспирацию: пускал только проверенных знакомых, а в качестве оплаты брал с них наркотические средства для личного потребления.

Группа лиц в составе четырёх человек по предварительному сговору приобретала все необходимые ингредиенты для изготовления дезоморфина, затем они же кустарным способом изготавливали его и употребляли внутривенно. В настоящее время 50-летнему хозяину квартиры грозит до 7 лет лишения свободы, а изготовителям наркотиков – до 10 лет. Всего с начала этого года обнаружено 7 подобных притонов. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Напомним, что дезоморфин (на жаргоне – «крокодил») не случайно называют наркотиком для бедных. Препараты для его изготовления находятся в свободном доступе в аптеках. Эта беда захлестнула уже почти все регионы России, поэтому сейчас на уровне правительства РФ решен вопрос о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов.

Нововведение вступит в силу с 1 июня 2012 года.

Специалисты уже давно признали дезоморфин наркотиком-убийцей. Зависимость от него появляется уже после первой дозы. Он оказывает токсическое воздействие на весь организм: поражает внутренние органы, сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат; быстро развивается обширный некроз органов и тканей организма, начинается процесс необратимых химических изменений в головном мозге, вызывающих слабоумие. От употребления дезоморфина у человека происходит разрушение иммунной системы. Средняя продолжительность жизни потребителя «крокодила» – один-два года. Человек просто сгнивает заживо, и врачи уже не в силах чем-то помочь.

А. Романов, и. о. начальника

Омутнинского МРО УФСКН России

по Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии