ГлавнаяОбществоПреодолевать трудности помогают юмор и оптимизм
17.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 31
Преодолевать трудности помогают юмор и оптимизм

В лесной отрасли Виталий Васильевич Кокорин трудится более 30 лет.

Он из тех счастливых людей, которые, выбрав в юности профессию, остались верны ей в течение всей жизни.

В Белохолуницкий леспромхоз уроженец Лузского района попал по распределению после окончания Кировского политехнического техникума в 1989 году. Кстати, таким же образом в райцентр ранее приехала и его будущая супруга, Ирина, которая также все эти годы работает в лесной отрасли района.

В леспромхозе Виталий первоначально сел за баранку МАЗа, а через год занял освободившуюся должность механика, взяв ответственность за всю технику ЛПХ. Сразу показал себя трудолюбивым и инициативным работником, грамотным специалистом, влюбленным в собственное дело.

На Васильиче, рассказывают коллеги, лежит немалая нагрузка. Тяжелая спецтехника часто требует трудоемкого ремонта, так что механику приходится постоянно бывать в делянках, порой не вылезать из ремонтных мастерских, нередко самому ездить за нужными деталями… Одним словом, вертеться, ведь от него, в том числе, зависит непрерывность производственного процесса.

После развала СССР предприятие было реорганизовано и вошло в состав ООО «Лестехснаб Плюс». Количество отделов и единиц техники в разы уменьшились, но выросло число технических новинок: форвардеры (подборщики сваленных стволов) и харвестеры (машины, выполняющие валку деревьев, обрубку сучьев, раскряжёвку, сортировку) ощутимо повысили производительность и эффективность труда в отрасли. Соответственно работы механику добавилось, а вместе с тем и ведения документооборота.

Конечно, ответственность выматывает и физически, и морально, признается Виталий Васильевич, восстановить душевное равновесие ему помогают увлеченность рыбалкой и охотой, а также общение с семьей. Сын В.В. Кокорина, Михаил, по складу мышления тоже «технарь», успешен в сфере IT-технологий, стал востребованным программистом, живет в столице. Виталий Васильевич доволен: считает, что в жизни важно занять ту нишу, к которой тянет с детства или юности, тогда все сложности будут по плечу. Ему до сих пор греет душу сознание того, что долгие годы трудился по рабочей специальности: «значит, приносил пользу экономике…» А преодолевать трудности помогают юмор и оптимизм…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии