ГлавнаяОбществоПраздники – это вкусный и оригинальный стол!
05.01.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 537
Праздники – это вкусный и оригинальный стол!

В разгаре новогодние каникулы, а без каких блюд для вас праздничный стол не такой нарядный и вкусный? И какие необычные кушанья когда-либо довелось попробовать?

Говорит улица

Марина Помелова:

– Обычно на моем праздничном столе бывают холодец, пельмени, манты, т. к. есть родственники из Калмыкии. Из необычных блюд и напитков нравится питательный калмыцкий чай – «джомба» – одновременно терпкий и солоноватый с остринкой. В нем молоко, зеленый чай, сливочное масло и специи, например, мускатный орех.

Станислав:

– Самое необычное блюдо, а вернее, десерт я попробовал в далеком 90-ом году в Лиссабоне. Пирожное называлось «Паштел-де-ната» – это чашечки из слоеного теста с заварным лимонным кремом. Гид сеньор Антонио сказал, что этот рецепт достался португальцам от монахинь.

Марина Шмакова:

– Раньше совсем не любила оливки и маслины. Но однажды попробовала канапе с ними.... Сейчас не представляю праздничный стол без этой закуски. А экзотику никогда не пробовала, всегда нравилась традиционная русская кухня.

Сергей Банников:

– Выбирая блюда, стараюсь прислушиваться к организму: на что сегодня тянет. Один день хочется котлеток из говядины, на другой – фрукты или рыбу. А из блюд «для здоровья», которые нравятся мне, но совершенно не могут понять знакомые, считая чем-то необычным, – смузи из кефира и сырых овощей (свеклы, редьки, морковки, репы, сельдерея в любой комбинации).

Алевтина Бортникова-Елькина:

– На праздничный стол стараюсь приготовить каждый раз новое блюдо. Сейчас есть Интернет, где можно найти любой рецепт. А на районном турслете довелось попробовать слайсы (тоненькие пластинки, которые потом можно свернуть в рулетики) из кабачков, приготовленные на решетке. Со специальным соусом такая вкуснятина!

Наталия Князева:

– Какой же праздничный стол без сельди под шубой? А среди экзотических блюд наиболее запомнилось тайское – ананас, фаршированный морепродуктами, рисом, изюмом и орехами. Устрицы тоже весьма необычны на вкус для нас, мне совершенно не понравились.

Оксана:

– Попробовала в Китае бульон из черепахи. Очень похож на куриный. Но черепаху реально было жалко. А любой праздничный стол для меня ассоциируется с фруктовой и мясной нарезкой – больше особо ничего и не надо!

Ольга:

– Праздничный стол сделают душевным и наивкуснейшим голубцы и «каравашек» из печени, сердца. Самое вкусное – только из русской печки! Во времена моей юности лакомым блюдом были вареные раки с укропом. Кошки тоже сходили от них с ума!

Владимир Чермашенцев:

– Праздничное меню для меня – это много мяса, курица, квашеная капуста с брусникой. А вот когда в ресторане в Останкинской башне подали манную кашу с яблоками и курицей, совсем не понравилось это сочетание.

 

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии