ГлавнаяОбщество"Праздник на нашей улице"
31.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 121
"Праздник на нашей улице"

Театр начинается с вешалки, а новогоднее настроение в населенном пункте – с украшения улиц!

В глубинке сама природа помогает создавать праздничный антураж: ветви деревьев и кустарников, припорошенные снегом, порождают ощущение «ажурной» свежести, изюминку в общий колорит привносит и старинная архитектура. А еще – участие людей и организаций в оформлении домов и административных зданий: изобретательно, с душой и выдумкой! В этом году администрация Белой Холуницы не объявляла конкурс на лучшее новогоднее оформление усадьб и дворов. Но жители не ради наград создают новогоднюю сказку на придомовых территориях. Душа просит праздника! И получает его в виде замысловато украшенных окон и светового оформления фасадов, создания чарующих фотозон в учреждениях и пестрой «армии» снеговиков всех размеров и форм на входах…

Горожанка Валентина Овечкина поделилась фотографией стайки романтичных снеговиков, которые «поселились» на одном из приусадебных участков в заводской части райцентра…

У городской школы имени В.И. Десяткова вырос настоящий парк снежных скульптур! Инициативу проявили старшеклассники со своими наставниками. Днем позднее к ним подключились учащиеся 1-а и 2-а классов, которые под руководством Е.А. Комаровских вместе с родителями слепили мультяшных «смешариков». Тут же к ним присоединились Дед Мороз со Снегурочкой и не безызвестные детворе «миньоны». В ночи, когда на здании школы загораются гирлянды, все это смотрится волшебно!

Светлана Твердохлебова сообщила «районке», что участники ЗОЖ-объединения п. Каменное соорудили на радость местным ребятишкам и всему поселку новогодние скульптуры. Работа кипела три дня! Взрослые собирали снег, носили воду, лепили и раскрашивали свои произведения, в числе которых был и символ года – Тигруша. А еще расчистили от снега и залили горку!

Живущая в микрорайоне города Черёмушки семья Кропотовых, решив добавить окружающим праздничного настроения, установила во дворе большую ёлку и построила деревянную горку для ребятни! С пиломатериалом помог Юрий Черезов, а соседи сбросились на приобретение разноцветной гирлянды.

Настоящую зону отдыха создали рядом со своим приусадебным участком в районе СКК «Здоровье» жители мкр. Черёмушки Владимир и Елена Шабалины. Летом они установили на площадке нарядные ульи, сделали «тарзанку» и тир, а зимой вместе с приехавшими из Кирова внучками Настей и Лизой смастерили ледяные скульптуры: Снежную Бабу, Снеговика Олафа – героя диснеевского мультфильма «Холодное сердце» и символ года – Тигра. В планах энтузиастов – дальнейшее благоустройство досугового пространства.

Практически каждый год на улице Энгельса, 38 Белой Холуницы появляются скульптурные композиции из снега. Вот и нынешним декабрем прохожих поздравляет с наступающим Новым годом яркий Дед Мороз с мешком «подарков», в оформлении которого хозяева дома изобретательно задействовали бытовой пластик.

Множеством цветных огоньков сияет по вечерам здание детской школы искусств в райцентре. К прошлогоднему убранству добавилась новая «порция» гирлянд: такой подарок на сумму 15000 руб. сделала учебному учреждению торговая сеть «Леруа Мерлен». Внутри помещения радует глаз красивая фотозона. В преддверии праздника для учащихся прошел конкурс «Новогодние фантазии», победители получили заслуженные награды.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии