ГлавнаяОбществоПраздник крестьянский – важный, душевный...
25.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1505
Праздник крестьянский – важный, душевный...

День1

Как всегда, через неделю после официальной даты профессионального праздника представители районной администрации собрали тружеников села для того, чтобы поблагодарить их за труд.

Нынче такое чествование вновь прошло не на базе одного из сельхозпредприятий, а в райцентре – 19 октября гостей принимал ГДК.

Объявление обладателей дипломов разных уровней и победителей областных и районных трудовых соревнований чередовалось с музыкальными подарками от артистов Белохолуницкого Дома культуры и учеников хореографического отделения школы искусств.

Селян, которые в этом году добились больших успехов, поздравляли глава администрации района Т.А. Телицина, руководитель ОАО «Вяткаагроснаб» Е.И. Пермяков, директор ООО «Бизон-Т» В.С. Бердинских, начальник управления сельского хозяйства по Белохолуницкому району В.Н. Дудников, управляющая Белохолуницким дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» Н.А. Романова, заместитель управляющего Слободским отделением Сберегательного банка И.Г. Кузнецова, заведующая Белохолуницким дополнительным офисом Сбербанка Е.В. Зырянова, председатель райкома профсоюза работников АПК Н.В. Менчикова.

Все выступавшие не только говорили множество теплых слов, вручали дипломы, но и дарили заслуженным труженикам ценные подарки.

Интересно, что нынче на сцену не раз вызывались «в одной связке» руководители всех сельхозпредприятий района, которым зал громко аплодировал.

Выступая с ответными словами, каждый из них подчеркнул, что сельхозпроизводство района может крепнуть только благодаря совместным усилиям.

Об этом же говорил и председатель СПК «Быданово» С.Н. Предейкин, который по итогам производственных показателей вывел в этом году свое хозяйство в лидеры в районе.

– Мы опередили своих коллег лишь на полшага, особенно это касается ООО «Суворовское» и СПК «Восход»… Я уверен: взялись за нелегкое производство, которое не дает развалиться селам, – надо работать из последних сил, – подытожил Сергей Николаевич.

Запомнилось всем и выступление руководителя СПК «Восход», председателя агропромышленного союза товаропроизводителей Белохолуницкого района, заслуженного работника сельского хозяйства Николая Афанасьевича Мордвина, отметившего, что это простые труженики, радеющие душой за свое хозяйство и за свое село, держат на своих плечах экономику районов и всей страны.

Еще одним подтверждением сказанному стали искренние слова благодарности главы администрации района Татьяны Александровны Телициной:

– Именно благодаря труду работников сельского хозяйства наш район, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, по экономическим показателям близок к первой десятке самых сильных районов области!

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии