ГлавнаяОбществоПраздник чести и достоинства
21.06.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 225
Праздник чести и достоинства

В Подрезчихинском Доме культуры впервые прошел праздник «Хвала тебе, человек труда!»

Он посвящался жителям поселка, отмеченным за свой труд правительственными наградами. Это бывшие труженики Верхневятского леспромхоза, выполнявшие и перевыполнявшие производственные планы, побеждавшие в соцсоревнованих…

В арсенале Ивана Афанасьевича Гонцова, к примеру, два ордена – «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени. Он начинал в леспромхозе штабелёвщиком на нижнем складе и кондуктором на УЖД. Затем 28 лет работал водителем лесовоза. В составе цехового комитета коммунист И.А. Гонцов возглавлял жилищно-бытовую комиссию, отвечал за организацию соцсоревнования, представлял посёлок в районном Совете народных депутатов.

Ордена «Знак Почета» имеют также бывшие обрубщицы сучьев Лидия Фёдоровна Волкова и Антонида Фёдоровна Кочкина, Трудового Красного Знамени – Вячеслав Всеволодович Кочуров (тракторист и штурман катера).

Медалью «За трудовую доблесть» награждены Александр Иванович Самоделкин (слесарь и тракторист), Нэлли Владимировна Черных (разнорабочая, курьер, сучкоруб) и Юлия Павловна Докучаева. А Григорий Васильевич Шутов (тракторист) и Полина Мироновна Вдовкина (обрубщица сучьев) отмечены медалью «За трудовое отличие».

Вспоминая минувшее, Антонида Фёдоровна Кочкина поделилась:

– Трудно ли было по семь часов махать топором? Конечно, трудно. Спина болит, руки в мозолях… Но меня никто ни разу не упрекнул в халатности. С детства была приучена к труду. Вязать снопы, косить траву, грести сено, возить навоз – чего только ни делали деревенские дети!

Лидия Фёдоровна Волкова рассказала:

– Порой иду на работу, считаю сцепы. Насчитаю семнадцать и заплачу. Значит, всю смену даже попить некогда будет… И так изо дня в день, из года в год… А ведь еще и свои проблемы и заботы имеются. В 38 лет овдовела, на руках остались двое детей девяти и пяти лет и старая бабушка...

В знак уважения ветеранам труда вручили небольшие подарки и букеты ландышей. Музыкальные подарки им преподнесли самодеятельные артисты А. Чернецкая, В. Рассохина, Ж. Гонцова, а также вокальный ансамбль «Любава» и танцевальный коллектив «Рябинушка».

Ирина Ситникова.

Фото Ольги Чеглаковой.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии