ГлавнаяОбществоПозиция неравнодушия и уважения
10.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 80
Позиция неравнодушия и уважения

Взрослые с завидным постоянством демонстрируют возмущение и одновременно бессилие перед фактами разрушения объектов благоустройства, хищения цветов на клумбах и т. п. А у юного поколения в решении данной проблемы сугубо практический подход: испорчено – надо исправить и улучшить!

На днях была безмерно удивлена, заглянув во двор магазина «Строймастер» в райцентре. Некогда скучный забор из металлопрофиля привлек внимание множеством ярких рисунков – подчас наивных, но трогательных, а главное – поднимающих настроение! Под лучами вечернего солнца изображения садового инвентаря и прочей, нужной в хозяйстве утвари смотрелись весьма жизнерадостно. «Это дети наших сотрудников расписали!» – пояснили в магазине. И правда: двор стал гостеприимнее, как будто даже светлее! А ведь и дел-то – подвигнуть ребят на творчество! Дети рисовать любят, поэтому вряд ли акция была им в тягость…

Семью Пономарёвых реализовать спонтанную идею по высадке цветов на городской набережной подвигло иное чувство. «Ни я, ни мои дети, да, в общем-то, никто с нормальным восприятием красоты, адекватным поведением и бережным отношением к окружающему миру не может понять, почему кому-то хочется постоянно гадить там, где мы живем! Набережная – идеальное место для прогулок, зачем разрушать красоту?! – вопрошала Оксана Пономарёва на своей страничке в социальной сети, показывая снимки в очередной раз опрокинутого вблизи якоря цветочного вазона. – Встретили женщину с двумя внуками – они разделили наше возмущение, значит, не все еще потеряно и нужно прививать уважительное отношение к тому, что находится дальше своего дома. Ведь дома-то, наверное, так не делают?!»

Молодая мама и ее неравнодушные дети, Фёдор и Аня, не поленились сходить до своего огорода, выкопать цветы и, прихватив метлу, на сон грядущий (в десятом часу вечера!) совершить доброе дело – они восстановили вазон на набережной и посадки в нем, убрали грязь вокруг. Как не восхититься их позицией, в которой отразились и благодарность родному городу, и людям, которые стремятся сделать его привлекательнее, и готовность быть в числе таких людей?!

А взрослым, спокойно смотрящим на действия вандалов и попустительствующим им, хочется сказать: требуя уважения к себе и своему труду, сами проявите уважение к труду детей, пенсионеров и всех, кто по доброй воле пытается сделать свой населенный пункт красивее и чище!

Оксана Савельева. Фото автора и Оксаны Пономарёвой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии