ГлавнаяОбщество"Поющий нерв целой эпохи"
04.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 180
"Поющий нерв целой эпохи"

Больше месяца в районном краеведческом музее действовала выставка, посвященная памяти В.С. Высоцкого. Пластинки и фотоальбомы с оригиналами фотографий Владимира Семёновича предоставила подруга Нины Максимовны Высоцкой – жительница Кирова Зинаида Лихачёва. По завершении работы экспозиции состоялась встреча любителей поэзии барда.

 

Сотрудницы музея Ольга Князева и Маргарита Михалёва подготовили интересную презентацию о жизни и творчестве поэта, взяв за основу нерастиражированные и малоизвестные факты его биографии. Украшением вечера стала литературно-музыкальная композиция «Давно смолкли залпы орудий» на стихи и песни поэта о войне, представленная десятиклассниками школы им. В.И. Десяткова Иваном Сельцовым, Евгением Новосёловым, Иваном Кротовым, Ильей Копыловым и Павлом Огнёвым.

В режиме «свободного микрофона» участники встречи поделились, что для них значит имя Высоцкого. Наталья Епанешникова, например, вспомнила, как переписывала стихи поэта, которые во времена ее юности почти не появлялись в печати, а ходили в народе в виде рукописей. Николай Тукмачёв рассказал, какие очереди выстраивались за редко поступавшими в продажу пластинками барда. Директор музея Наталия Кошурникова поведала о случайном знакомстве с матерью поэта – Ниной Максимовной Высоцкой, произошедшем в 1990 году в павильоне ВДНХ в Москве. А отец Михаил (Быданов) прочитал стихотворение собственного сочинения о том, как эпоха Высоцкого олицетворяется для него с юностью.

В конце встречи посетители ответили на вопросы викторины «Что мы знаем о Высоцком?» и спели несколько его песен под караоке-фонограммы. Все сошлись во мнении, что Владимир Семёнович был символом эпохи, порывом к свободе, человеком-легендой, озарившей кометой жизни современников.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии