ГлавнаяОбществоПойдут лесными тропами
08.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 337
Пойдут лесными тропами

На холуницкой земле продолжается подготовка к традиционному крестному ходу к «пламенным младенцам».

Паломники в очередной раз пройдут по «святому кольцу» с молитвами к Господу и невинно убиенным Димитрию, Илие, Василию...

Начнется Климковский крестный ход со всенощного бдения во Всехсвятской церкви райцентра 1 августа в 16.00. На следующий день после ранней литургии, ориентировочно в 7.00, участники выдвинутся привычным маршрутом в сторону заречной части города и далее до урочищ Голяки, Зорино, через р. Рыбную в направлении Климковки.

3 августа в 8.45, после исповеди и литургии, православные христиане направятся на Манигор, где будет отслужен водосвятный молебен на источнике Казанской иконы Божией Матери. После этого ход проследует в Елёво через урочище Созинцы, а затем – в урочище Подгорено, где в часовне Небесных Покровителей «пламенных младенцев» отслужат панихиду, и вернется в елёвский храм.

4 августа начнется в Елёве с исповеди и литургии. В полдень крестный ход отправится в Климковку через Созинцы и Манигор. На следующий день в 3.45, после панихиды в часовне «пламенных младенцев», крестоходцы пойдут в обратный путь, который в этом году пройдет не по федеральной трассе, а по тем же лесным дорогам, по которым двигались вперед, с переправами через р. Белую Холуницу и р. Рыбную, через Зорино и Голяки, с завершением у Воскресенского храма райцентра ориентировочно в 16.30.

Такой маршрут определен Владыкой Уржумским и Омутнинским исходя из рекомендаций правоохранительных органов, призванных обеспечить максимальную безопасность паломников при движении по дорогам района. Дело в том, что транспортная нагрузка на федеральную трассу за последние годы существенно возросла и продолжает увеличиваться, что затрудняет выделение на ней отдельного места для движения многолюдной колонны.

Кстати, есть все основания полагать, что в число паломников войдут не только жители многочисленных российских регионов, но и, как в прежние времена, православные из украинских городов. Пока известно о возможном участии в Климковском крестном ходе жителей Донецка и Николаева. Раньше к «пламенным младенцам» ходили с молитвой и представители Одесской области, и даже Западной Украины…

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии