ГлавнаяОбществоПовсюду исчез 80-й бензин
27.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1575
Повсюду исчез 80-й бензин

По словам работников АЗС № 70, на которой заправляются белохолуничане, с 20 сентября здесь перестали продавать АИ-80, так как прекратились его поставки.

Как пишут СМИ, запрет на производство и продажу бензина марки «Нормаль-80» на территории России ввели с сентября нынешнего года. Это объясняется одним из требований вхождения в Евросоюз: использование низкооктанового топлива, загрязняющего воздух, не входит в рамки его регламента.

В сельском хозяйстве и армии эту отмену уже окрестили «горячей революцией»: именно 80-й бензин по сей день чаще всего используется и в армейской технике, и в муниципальных автопарках, и в сельхозпроизводстве (им заправляли ГАЗ-53, старые УАЗы, ЗИЛы…)

Выход многие видят в замене старой техники, переоборудовании двигателей под АИ-92 или газ. Но все это требует дополнительных затрат. Причем нет никакой гарантии, что старая техника выдержит такое вмешательство. Откуда те же небогатые хозяйства должны взять средства – пока неясно (состоятельные СПК давно уже избавились от старого автопарка).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии