ГлавнаяОбществоПотомственный заводчанин
09.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 3633
Потомственный заводчанин

Путь Сергея Геннадьевича Полудницына в машиностроительной отрасли начался даже не с 1984 года, когда он, выпускник Кировского политехнического института, пришел в цех № 5, ставший первым рабочим местом молодого инженера-технолога. Ростки интереса к профессии заложила семья: на заводе работали оба деда, отец и мама. Сергей хорошо запомнил отцовские слова: «Завод наш работал, работает и будет работать. И ты, если будешь целеустремленным и настойчивым, всегда сможешь, трудясь на заводе, прокормить семью».

Надо сказать, что мысль о смене места работы у С.Г. Полудницына никогда не возникала. Молодой специалист рос: стал старшим мастером, заместителем начальника, начальником цеха...

В 2005 году Сергея Геннадьевича назначили заместителем генерального директора по производству. А это ответственность за все, что происходит в цехах машиностроительного. Но, общаясь с человеком, занимающим такой непростой пост, ощущаешь позитивный настрой, привычный для тех, кто влюблен в свое дело. Доброжелательный и увлеченный, он производит впечатление не сурового, но серьезного и вдумчивого руководителя. Хотя сам признается: без требовательности и настойчивости, без умения противостоять стрессам в его работе невозможно.

– Ситуации бывают всякие, – говорит он, – но должность обязывает поступать так, чтобы это шло на пользу заводу. Чтобы не потерять клиентов, за которых в нынешних условиях идет нешуточная борьба. Даже если при этом всему предприятию приходится ставить «трудовые рекорды», обеспечивая выполнение заказа.

Сергей с теплотой вспоминает советский период, когда много продукции шло на экспорт – в Китай, Индию, Нигерию, Монголию; рассказывает, как в докризисном 2008 году наблюдался пик производства; с радостью делится новостями о дне сегодняшнем: купили новый ленточнопильный станок, заключили новые контракты (только мелких заказов добавилось на 20 миллионов, не говоря уж о 40-миллионном договоре с «Уралкалием». Теперь до середины апреля завод загружен.

Результаты работы «рулевого» производства оценены по достоинству: в феврале 2012 года С.Г. Полудницын награжден Почетной грамотой правительства Кировской области за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие производства – уже второй раз. Впервые такой же грамотой он был отмечен в 2001 году, а благодарностей и поощрений за рационализаторские предложения (в том числе титул лучшего рационализатора завода и звание «Лучший по профессии» на предприятии) на его трудовом пути не счесть.

Вне работы Сергея Геннадьевича вдохновляют семья и увлечения. Он счастливый отец двоих детей (причем сын пошел по стопам отца: тоже мастер, только на другом производстве) и дед (внучке исполнилось полгода). Четыре года назад, сменив квартиру в Черёмушках на дом с участком, вместе с женой – тоже работницей БХМЗ – он увлекся ландшафтным дизайном. Сам сварил емкость для прудка, где обустроили небольшой водопад, посадили цветы… «Приятно жить не в бетонной коробке, а поближе к земле, зелени», – комментирует он эти перемены. Еще одно новое увлечение четы Полудницыных – путешествия на автомобиле по району: выбирают маршрут, знакомятся с природными красотами, изучают историю края: Сырьяны, Быданово, Лимоны, Елёво... А еще есть рыбалка, походы за грибами. Своим любимым местом он считает Белохолуницкий пруд, объединяющий все, что дорого сердцу потомственного заводчанина.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии