ГлавнаяОбществоПостараемся быть добрее!
07.08.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 183
Постараемся быть добрее!

В современном мире многие из нас забыли о христианских ценностях, перестали жить в духе учения Христа Спасителя. Поэтому долготерпение и милосердие Божие истощились, и Господь попускает на людей много тревожных событий. Утрачиваются по этой причине любовь и доброта в человеческих отношениях.

Добрые люди всегда радуются благополучию ближних, благословляют благодетелей и славят Бога благодеющего. Злые же и завистливые недоброжелательно относятся к благополучию ближних, не могут терпеть ничьего превосходства, не разделяют ничью радость, а, наоборот, стараются воспрепятствовать благополучию ближнего. А если не в силах этого достигнуть – стараются любыми кознями и происками унизить и обесславить доброе дело ближнего, перетолковывая все в худшую сторону. Они всеми путями стремятся кого-нибудь опорочить.

Зависть – это ржавчина, съедающая душу. Завистливый человек ни днем, ни ночью не имеет покоя, всегда и всем недоволен, сетует на всё с ропотом, частый гнев и постоянная злоба мучают его. Всему доброму и святому он дает имена недостойные с единственной целью – унизить порядочных людей, лишить их любви и уважения, которыми они пользуются по справедливости.

Зависть рождает страшные пороки: ненависть, злоречие, презрение, коварство, обман и многие другие. Поэтому зависть есть корень всякого зла, она предела не имеет. Святые отцы говорят: «Зависть есть постоянное зло, безграничный, бесконечный грех». 

Матерью зависти является гордыня, поэтому завистливым людям следует прежде всего побеждать эту страсть путем приобретения любви. Много зла и вреда приносит зависть обществу, стараясь навредить людскому счастью, разрушая христианский мир между ближними. Завистливый человек, как ночной вор, подкапывает, разрушает благосостояние ближнего и только тогда успокаивается, когда достигнет своей цели.

Будем же стараться быть в мире между собою, потому что нет ничего на свете сладостнее мира. Обратимся к Господу, чтобы Он помог нам избавиться от гнусного порока зависти, чтобы избежать наказания на его страшном и праведном Суде.

Галина, прихожанка.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии