ГлавнаяОбществоПосмотрим вместе с детьми!
16.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 1487
Посмотрим вместе с детьми!

На одном из мероприятий в школе райцентра второклассников спросили: «А вы смотрели фильм «Приключения Электроника»? Советуем посмотреть вместе с родителями, которые наверняка его помнят». Ответ ребят удивил: «Не знаем никакого Электроника, но видели «Чужой» и «Терминатор». А родители – люди древние, у них в детстве телевизоров не было!» Неужели и правда мы, взрослые, «динозавры» для подрастающего поколения? Надо ли практиковать семейные просмотры фильмов? И какой вы выбрали бы для детей «цифровой эры»?

Говорит улица

Татьяна Телицина:

– Мы с сыновьями давно устраиваем совместные просмотры. С младшим, например, сначала изучали научно-познавательные ролики из «National Geographic» (география, животный мир), теперь взялись за сказки: «Новогодние приключения Маши и Вити», «Там, на неведомых дорожках», «Золотые рога» и др. Во время просмотров поймала себя на мысли, насколько неторопливо ведется повествование и разворачиваются события на экране… Темп современной жизни значительно динамичнее, потому и детям, наверное, по душе более энергичные сюжеты.

Светлана Зырянова:

– Я бы обратилась к советской классике: «Девчата», «Весна на Заречной улице», «Летят журавли»…

Александр, г. Киров:

– Люблю пересматривать старые исторические фильмы и сказки, которые окунают в атмосферу становления Руси. Например, «Садко», «Александр Невский». Думаю, что современной молодежи было бы полезно изучать историю, хотя бы в версии кино!

Елена Окулова:

– Мне нравятся сказки «Морозко» и «Три орешка для Золушки». Какие красивые актеры, сколько приключений и вечная тема борьбы со злом!

Оксана:

– Старые фильмы были наполнены глубоким смыслом. «Кортик», к примеру, через приключения учит целеустремленности и принципиальности, «Рысь выходит на тропу» – про взаимоотношения человека с природой.

Юрий Суворов:

– Я считаю, современных детей сможет заинтересовать сказочный сюжет «Старика Хоттабыча»!

Татьяна Николаевна:

– Раньше мы с нетерпением ждали передачу «В гостях у сказки» и тележурнал «Ералаш». А еще очень любили такие фильмы, как «Приключения Петрова и Васечкина». Думаю, если их посмотреть, будет много тем для обсуждения!

Наталья Владимировна:

– А почему бы не показывать современным детям такие сложные фильмы, как «Белый Бим, черное ухо»? Смотреть их больно, но они очень поучительны.

Сергей, пенсионер:

– В детстве и юности фильмы не смотрел, так как меня волновала только одна тема – реальная жизнь и реальная любовь. Все же мужское и женское – это разные планеты!

Елена Петровна:

– А ведь школьники в чем-то правы! Я из поколения 50-х, выросшего в деревне, которое не то что фильмы, телевизоры увидело поздно. Мы для сегодняшних детей действительно немного «динозавры»… Но быстро учимся! Тоже теперь сидим в Интернете, завели страницы в соцсетях, качаем интересные фильмы – наверстываем упущенное!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии