ГлавнаяОбществоПоследние поправки в ушедшем году
15.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 2072
Последние поправки в ушедшем году

Одним из вопросов повестки последнего в ушедшем году заседания ОЗС значилось принятие очередных (на сей раз окончательных) поправок в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2013-й и плановый период 2014 и 2015 годов». Поправки касались основных параметров главного финансового документа региона: показателей доходов, расходов, дефицита бюджета и пределов государственного долга. В результате дефицит бюджета увеличится на 305 млн. рублей и составит 5 млрд. 425,8 млн. рублей, а верхний предел внутреннего государственного долга вырастет на 307 миллионов рублей. Депутаты одобрили внесенные поправки, а сверхплановые доходы, появившиеся к концу финансового года, решено было дополнительно направить на социальное развитие села и непосредственно АПК. Это 181 миллион рублей.

► Законодатели также приняли в окончательной редакции Закон «Об административной ответственности в Кировской области», одобрив предложенные прокуратурой поправки, касающиеся работы членов добровольных народных дружин. Отныне за неповиновение законному требованию члена объединения по охране общественного порядка будет налагаться штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

►Также был решен вопрос о процедуре переименования населенных пунктов в Кировской области. Принятая в июне 2012 года новая редакция ФЗ «О наименованиях географических объектов» не предполагает проведения референдумов по данному вопросу. Однако учитывать мнение жителей области все-таки будут – путем проведения конференций, собраний, сходов и опросов. Их результаты опубликуют в Интернете и правительственных СМИ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии