ГлавнаяОбществоПосле каникул – в обновленную школу
19.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 959
После каникул – в обновленную школу

В одном из крупных образовательных учреждений района завершается долгожданный ремонт спортивного зала.

Внутренние помещения Государственной школы (ранее – первой городской) не ремонтировались с 1965 года. Не удивительно, что их состояние давно вызывало тревогу у педколлектива и родителей.

В августе 2015-го в школе побывал министр образования области Александр Измайлов. Он пообещал изыскать средства на замену части старых оконных рам и капитальную реставрацию спортзала. А уже в сентябре министерство проинформировало руководство образовательного учреждения, что первый этап ремонтных работ может быть выполнен в нынешнем году. Затраты составят около 1,5 млн. руб.

К концу 2-й учебной четверти на спортивном объекте заменили пол, в том числе в раздевалках, покрасили стены и потолки. А во время зимних каникул в спортзале, на третьем этаже здания и в части кабинетов вставили более 60 новых пластиковых оконных рам. Подрядчиком выступила кировская фирма – ООО «СНК Гарант плюс». В ремонте были задействованы также наемные рабочие райцентра и зуевские строители.

Кроме того, в начале текущего года по предписанию прокуратуры Белохолуницкого района региональное министерство выделило 400 тыс. руб. на детальное (инструментальное) обследование школьного здания, в ходе которого предстоит определить наиболее проблемные, требующие ремонта участки. Поэтому замену окон в образовательном учреждении продолжат. Также планируется ликвидировать дефекты кровли и стен. А это значит, что Госшкола станет еще уютнее, и главное – безопаснее!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии