
Оператор машинного доения коров ООО «Суворовское» Наталья Алексеевна Байгозина пошла по стопам матери – знаменитой доярки Леушинской фермы (СПК «Восход») – Аллы Ивановны Леушиной. Та имеет награды всех уровней и сейчас не ушла на пенсию, а помогает родному хозяйству, давая рекордные для района надои.
Со Всехсвятским Наталью связало замужество: Анатолий Байгозин трудится в здешнем хозяйстве слесарем на ферме.
12 лет работает Н.А. Байгозина в животноводстве. Сначала была подменной дояркой и телятницей, 4 последних года – в должности основного оператора родильного отделения. С тех пор в ее «личной копилке» появилось две почетные грамоты: руководства хозяйства и в прошлом году – главы района.
Молодые супруги и на работе на хорошем счету, и воспитывают троих детей-погодков: старший, Кирилл, учится во 2 классе, дочка Настя в школу пойдет в следующем учебном году, младшему, Алеше, – 5 лет.
А еще Анатолий и Наталья не представляют свою жизнь без скотины: держат теленка, поросят, козу…
Так что уклад их жизни можно назвать исконным, крестьянским…
И сама Наталья Алексеевна ощущает его коренной, старинный «лад», говоря: «Живем хорошо. В город не рвемся, работаем, стараемся… И на детей не нарадуемся. Все нас в селе устраивает»…
И вспомнились тут слова одного слишком эксцентричного политика, выложенные в Интернете и подхваченные «НТВ-шниками» (от старых высказываний сегодня он поспешил отказаться): и на Урале-то у него «живет все сплошь странное, тупое население, так как там много залежей железной руды». А «русская деревня», утверждал он, «не даст человеку развиваться, хоть дворцы там понастрой, она принижает его»…
Только кто таких «умных» политиков кормить будет, если все рванут в города? Да и чем особенным занят день городских тружеников, тех же клерков, офисных работников? Тоже работа – дом (хорошо, если находится время в городской суете для семьи). Отличие только в том, что у селян, предпочитающих жить по крестьянскому укладу, мало времени остается на просмотр телевизора (но большая ли это потеря?). У них, конечно, и режим работы плотнее, и на своем подворье надо потрудиться – словом, много физической нагрузки. Но кому-то она – в радость, потому что во благо другим.
Ирина Ситникова.
Фото автора.

- 15.09.2023 Какими лесными дарами вы особенно дорожите?
- 08.09.2023 Насколько мы умеем организовать свой досуг?
- 01.09.2023 Наши школьные "магниты"
- 25.08.2023 Интересны во все времена
- 18.08.2023 Читаешь – значит, развиваешься!
- 11.08.2023 Спорту рад каждый на свой лад!
- 04.08.2023 Во саду ли, в огороде…
- 21.07.2023 Свобода или контроль?
Комментарии