ГлавнаяОбществоПоражают воображение и радуют глаз!
15.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1360
Поражают воображение и радуют глаз!

Всегда с удовольствием посещаю выставки в Доме детского творчества «Дарование».

Без преувеличения, они поражают воображение, радуют глаз! До сих пор нахожусь под впечатлением от экспозиции творчества педагогов образовательных и дошкольных учреждений района. Она организуется ежегодно, но каждый раз удивляет многообразием талантов – к примеру, нынче на выставку было представлено более 50-ти работ.

Посетители отметили оригинальность изделий, восхитились фантазией и мастерством авторов. И посочувствовали жюри под председательством методиста руо Т.Н. Копыловой, которое находилось в замешательстве при определении победителей и призеров. В итоге после долгих обсуждений и даже споров в самой популярной номинации «Рукотворное мастерство» пальму первенства заслуженно отдали учителю школы им. В.И. Десяткова Наталье Витальевне Нагаевой: ее иконы, вышитые бисером, вызывают трепетные чувства… А в призеры попали педагоги Гурёнской школы-интерната Светлана Викторовна Помыткина (за картину, выполненную в стиле джутовой филиграни) и Оксана Николаевна Шутова из Троицы (среди обилия вязаных изделий ее детские вещички отличались особым изяществом).

Вновь поразило творчество учителя Поломской школы Ирины Ивановны Леушиной, давно увлекающейся вышивкой картин-копий известных художников. Признание заслужила и работа преподавателя Госшколы Елены Владимировны Шитовой, придумавшей «книжку-развивалку» из различных движущихся аппликаций.

В номинации «Поделки из бросового материала» отличились Ираида Анатольевна Кочкина из Троицкой школы, создавшая утонченную картину из обрезков веревок, ниток и природного материала, а также методист ДДТ «Дарование» Анастасия Александровна Бузмакова, увлекающаяся изготовлением сувениров-оберегов домашнего очага, воспитатель из Гурёнок Татьяна Николаевна Бортникова (фигурки из жгута) и педагог ДДТ Надежда Вальтеровна Кадырова, смастерившая простой, но удобный органайзер. В «Народных промыслах» не было равных преподавателю Подрезчихинской школы Тамаре Германовне Шулаковой, представившей три предмета утвари из лозы.

Жаль, что перечислить всех участников выставки просто невозможно! Но ее посетители сделали множество открытий. К примеру, удивило многообразие поделок воспитателя школы-интерната VII вида Людмилы Леонидовны Кашиной. А поломчанка Любовь Геннадьевна Апакова, как выяснилось, успевает в свободное время заниматься и в художественной самодеятельности, и сооружать поделки из бросового материала. Ну просто молодцы!

М. Шитова. Фото Ирины Ситниковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии