ГлавнаяОбществоПоработали с юными и взрослыми жителями Дубровки
11.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 740
Поработали с юными и взрослыми жителями Дубровки

Белохолуницкий центр занятости населения не ограничивает свою работу территорией города – взаимодействие с поселениями также постоянно.

Под занавес года ушедшего сотрудники ЦЗН вместе с мобильным центром службы занятости г. Слободского побывали в Дубровке, где прошли встречи с людьми, не имеющими работы, а также со школьниками старших классов местной и Троицкой школ.

В поездке принимали участие начальник отдела профориентации и профессионального обучения Слободского центра занятости населения И.В. Малыгина, психолог из Слободского Е.В. Куракина, инспектор отдела трудоустройства Белохолуницкого центра занятости населения О.В. Столбова, инспектор-профконсультант Е.В. Щербакова.

Ирина Викторовна Малыгина рассказала взрослым слушателям о ситуации на рынке труда Кировской области и Белохолуницкого района, услугах и программах службы занятости, о правах граждан и возможностях по повышению квалификации и обучению другой специальности с последующим трудоустройством. С учащимися она провела беседу о выборе профессии, разъяснив, какие моменты нужно учесть.

Свои советы дали также психолог и белохолуницкие специалисты. А мастер производственного обучения М.Н. Каргапольцева познакомила со специальностями, которые можно получить в филиале Кирово-Чепецкого ВАПК.

Затем для ребят организовали тестирование. Результаты его, как отметили сами старшеклассники, совпали с их личным пониманием того, в какой сфере строить карьеру.

К сожалению, никто из учащихся не планирует после получения профессии вернуться в родной посёлок. Как правило, это намерение одобряют родители ребят, ведь вакансий у местных работодателей здесь попросту нет.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #