ГлавнаяОбществоПоощрили КамАЗом
30.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1827
Поощрили КамАЗом

Дубровка.jpg

– Нет теперь на карте района моей родной деревеньки Черносошны, – вздыхает Анатолий Аркадьевич Булатов (впрочем, как и многих других, – прим. автора). – В своё время попала она в разряд неперспективных, и судьба её была предопределена. Поразъехались жители кто куда…

Родители Анатолия подались в Дубровку. Здесь паренёк в 1977 году закончил восемь классов в местной школе и с 15 лет начал свою трудовую биографию. Работал в бригаде путейцев на УЖД, в тарном цехе, слесарем в гараже. А окончательно с профессией ему помог определиться райвоенкомат, направив юношу в 1979 г. на курсы шоферов в Слободскую автошколу.

– И когда через год призвали меня в армию, грязь сапогами мне не пришлось месить, все два года сидел за баранкой, – не без гордости заявляет Булатов. – Да не где-нибудь служил, а в ракетных войсках стратегического назначения! Это большая честь.

После увольнения в запас Анатолий Аркадьевич вернулся в Дубровку и стал работать водителем на вывозке сортиментов. Доставлял их в Слободской, Нововятск, Кирс…

За истекшие годы его родное предприятие несколько раз меняло названия, переходило от одного собственника к другому, на повестке дня стоял даже вопрос о его банкротстве. Многие работники стали искать счастья на стороне. А Анатолий Аркадьевич и не помышлял о том, чтобы сбежать куда-то за длинным рублём.

– Это что же получается? – рассуждает он. – Сегодня изменил предприятию, завтра – жене, а потом – Родине? Так можно дойти до того, что никаких идеалов, ничего святого не останется. Если жить по принципу: всё продаётся и покупается, можем ли мы тогда вообще называться людьми?

Анатолию Аркадьевичу есть что ценить и любить в Дубровке. У него прекрасная жена – Алевтина Николаевна работает в магазине ООО «Фирма «Дубровка». Ему можно гордиться сыном Юрием. Он студент четвёртого курса Вятского госуниверситета: поступал на платное отделение, но за успехи в учёбе перевели на бюджетное место. Не подводит его и жена Марина, тоже студентка. Из-за рождения дочки Насти она перевелась на заочное отделение, но учёбу не бросает. Недавно успешно сдала очередную сессию. А полуторагодовалая Настёна каждый день удивляет бабушку с дедушкой: она познаёт мир, и вместе с ней как бы открывают его заново Анатолий Аркадьевич и Алевтина Николаевна. Так что на работу каждый день Булатов выходит с хорошим настроем. Потому как он идёт не отбывать часы, а для того, чтобы самым близким людям с каждым днём жилось хоть чуточку лучше.

Понимает и ценит такое отношение к делу директор ООО «Дубровский лесной комплекс» Владимир Аркадьевич Воронин. И как только нынче на предприятие поступило два новеньких КамАЗа-лесовоза, один из них он сразу доверил А.А. Булатову. Знает: этот человек не подведёт.

Борис Ердяков.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии