ГлавнаяОбществоПоможет и словом, и делом
19.09.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 433
Поможет и словом, и делом

Заведующая Юдинской библиотекой-филиалом Зоя Евгеньевна Трапезникова не только со всей ответственностью трудится на своем посту, но и всегда помогает землякам...

По первой профессии уроженка маленькой деревни Иванцево, что располагалась под Поломом, – ветеринарный фельдшер. По специальности она работала в колхозе «Октябрь».

Переехав на родину мужа – в деревню Юдино, стала осваивать новые профессии: была и продавцом, и няней, и воспитателем, и заведующей детсадом.

Затем ей предложили поработать заведующей сектором досуга в клубе, а в 1984-ом «переманили» в библиотеку. С тех пор она «хозяйка храма книги». И может без тени лукавства сказать, что нашла свое призвание, ведь эта маленькая библиотека никогда не пустует!

Но читательская активность просто невозможна без особого «горения» библиотекаря. Действительно, заведующая филиалом постоянно привозит книги и журналы из центральной районной библиотеки, доставляет «заказы» тем, кто по состоянию здоровья ограничен в движении. У З.Е. Трапезниковой не менее 20 таких подопечных.

Совместно с клубом она готовит вечера отдыха для жителей среднего возраста и ветеранов. Для детей организует «Литературные лото», викторины «В гостях у сказки», конкурсы рисунков, а также «А ну-ка, девочки, а ну-ка, мальчики», «Кто хочет стать миллионером».

Говоря об общественной работе, Зоя Евгеньевна замечает: – Как и многие жители нашей деревни, всегда участвую в субботниках. Ничего особенного не делаю.

Но надо отметить, что в 2009-ом (благодаря в том числе и ее усилиям) на месте деревни Зеленцы появился один из первых в районе памятников бывшим селениям.

А еще З.Е. Трапезникова щедро украшает цветами территорию у учреждений культуры.

Тягу к прекрасному унаследовала и ее дочка – преподаватель иностранного языка, технологии и изобразительного искусства в Ракаловской школе Ирина Сергеевна Касаткина.

А сын, как и отец, который трудится трактористом, выбрал рабочую специальность. Иван Сергеевич Трапезников – высококвалифицированный сварщик.

Замечательно, что каждый член этой семьи нашел свое призвание и не поменял тихую деревню на большой город…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии