ГлавнаяОбществоПомощники правопорядка
10.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 150
Помощники правопорядка

Уже много лет в Белой Холунице действует добровольная народная дружина.

На сегодня ее численность составляет 53 человека, из них 11 ветеранов МВД. Все они застрахованы и обеспечены соответствующими удостоверениями, контроль за сроком действия которых осуществляют органы местного самоуправления, нарукавными повязками и светоотражающими жилетами.

К сожалению, помочь полиции в наведении общественного порядка в городе белохолуничане особого желания не изъявляют. В прошлом году рассмотрено всего одно заявление о приеме в ДНД – данный гражданин прошел проверку на наличие судимостей и в настоящее время принимает участие в патрулировании улиц и других мероприятиях по поддержанию правопорядка. Но при этом из состава народной дружины на основаниях, предусмотренных пунктом 4 части 3 статьи 14 Федерального закона № 44-ФЗ, были исключены 12 дружинников.

В 2019-ом состоялось четыре заседания штаба ДНД, на которых обсуждались итоги деятельности дружины, вопросы материального стимулирования и страхования ее членов. С учетом тематики, разработанной МВД России, ведется обучение дружинников. Организовано восемь встреч в трудовых коллективах района, направленных на привлечение граждан в народные дружины. Ведь роль и значение их очень велики! Например, благодаря помощи народных дружинников сотрудникам полиции удалось найти пропавшего без вести в октябре 2019-го мужчины. Как выяснилось позднее, противоправных действий в отношении его совершено не было.

В обязательном порядке задействованы дружинники при проведении еженедельного профилактического мероприятия «Сельский патруль» и патрулировании улиц населенных пунктов. При непосредственном участии ДНД осуществляется охрана общественного порядка на массовых мероприятиях. В результате за 12 месяцев прошлого года при содействии народной дружины пресечено 38 административных правонарушений, в том числе шесть – мелкое хулиганство, три – распитие алкогольной продукции и 12 – появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, два – нарушение правил дорожного движения и 15 – иные...

Юрий Пиньков, зам. начальника ОП «Белохолуницкое»

МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии