ГлавнаяОбществоПомогите с поставкой продуктов!
10.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 284
Помогите с поставкой продуктов!

Крайне обеспокоены закрытием единственного в нашей деревне магазина Белохолуницкого райпо.

Последние две недели никаких продуктов, кроме хлеба, в него не завозили. А 4 октября вывезли оборудование. На вопрос жителей: «Будут ли возить хлеб?» М.Л. Сырчин ответил: «Магазин закрыт». Где жители должны приобретать продукты питания – не известно. А ведь в деревне проживают одни пенсионеры!

Ближайшие магазины расположены в с. Прокопье (8 км) и с. Сырьяны (10 км). Но добраться до них – целая проблема, особенно осенью, в период дождей. Дорогу от Прокопья до Стариковцев никто толком не ремонтировал. Грейдер сгреб всю землю с обочин в ямы – на этом все. Хотя еще два года назад на сходе граждан администрация района обещала помочь.

Не лучше дорога и от Повышево до Прокопья. Лесовозы ее размесили, легковые машины «ползут на брюхе»… Не за горами зима, грунтовку заметает так, что по три дня нет сообщения с райцентром.

Радует, что хотя бы два раза в неделю ходит автобус, вода бежит, свет горит… Для счастья нужно совсем немного: решить вопрос о поставке продуктов. Надеемся, письмо в газету посодействует оперативности в этом...

Жители д. Стариковцы Тамара Полудина, Нина Шерстенникова, Людмила Черезова, Вера и Леонид Ковровы, Александр и Тамара Стариковы, Дина и Леонид Чулкины, Александра и Василий Шерстенниковы.

Комментарии

Ситуацию пояснил заместитель председателя совета Белохолуницкого райпо Михаил Леонидович СЫРЧИН:

– Магазин в д. Стариковцы на протяжении многих лет работал с убытками, ежегодная сумма которых превышала 100 тыс. руб. Но Белохолуницкое райпо продолжало его содержать, добросовестно неся расходы на обслуживание торговой точки, заготовку дров, обеспечение ассортимента товаров.

Несмотря на экономическую нецелесообразность, торговая точка функционировала бы и дальше, если бы не возникла кадровая проблема. Единственный продавец, Людмила Ивановна Дороганова, кстати, пенсионерка, написала заявление об увольнении в связи с переездом в Белую Холуницу. Иных лиц, которые могли бы принять магазин, взяв на себя материальную ответственность, вести торговлю, а временами и заготовку (например, плодово-ягодной и овощной продукции), ни в Стариковцах, ни в близлежащих деревнях не нашлось. Возможности доставлять на работу специалиста из-за пределов населенного пункта у райпо нет. Потому мы были вынуждены провести в магазине ревизию и вывезти товар.

Говорить о перспективах организации торговли в д. Стариковцы сейчас сложно. Ни специального транспорта, ни водителей, готовых осваивать контрольно-кассовую технику для ведения выездной торговли, у предприятия нет. Если кто-то из жителей поселения согласится поработать продавцом, препятствий со стороны райпо не возникнет: обеспечим завоз товара и возобновим работу магазина.

Наталия Леонидовна СИТНИКОВА, глава Прокопьевского сельского поселения:

– Администрация поселения очень обеспокоена ситуацией с закрытием магазина райпо в Стариковцах и ведет переговоры с предпринимателями, которые могли бы обеспечить подвоз в деревню необходимых продуктов. Выход видится в организации выездной торговли по примеру п. Боровка. Но пока никто из местных ИП не откликнулся на наше предложение…

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии