ГлавнаяОбществоПолучает удовольствие от своей профессии
15.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 870
Получает удовольствие от своей профессии

Жительница Быданова У.С. Максимова трудится в местном СПК второй год, но уже стала призером районного конкурса мастеров машинного доения коров.

Некоторые считают, что в профессии доярки ничего мудреного нет: мол, нужна всего лишь физическая выносливость. Но, как правило, быстро заявляют о себе те, кто не только отличается работоспособностью, но еще имеет особый подход к буренкам, на лету схватывает все премудрости этой нелегкой специальности, а самое важное – получает от нее удовольствие, как Ульяна Сергеевна!

А может быть, все дело в генах? Мама Ульяны – Светлана Владимировна Казакова – около 20 лет была оператором машинного доения в СПК «Быданово». Но дочку свою видела в другой профессии – повара, поэтому посоветовала ей поступать в ГОУ НО ПУ № 17 г. Слободского.

– Работать в сфере общепита не захотелось. И не лукавлю, когда говорю, что меня потянуло на ферму. А поварское дело мне пригодилось в личной жизни, – признается Ульяна. – Я рано вышла замуж, родила двоих детей…

Сейчас У.С. Максимова отвечает за 49 буренок. Ее не напрягают ни физические нагрузки, ни специфический график работы, ни то, что имеет один выходной день в неделю, а не два, как многие. Коллеги говорят, что Ульяна из тех старательных и ответственных новичков, которые довольно быстро переходят в разряд опытных животноводов.

– Главное, что у меня в душе лад: есть любимая работа, семья. Наконец, я живу в деревне, к которой привязана с детства! – подытожила эта молодая и рассудительная женщина.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #