ГлавнаяОбщество"Полицейский Дед Мороз"
07.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 798
"Полицейский Дед Мороз"

В дни зимних школьных каникул отделение полиции «Белохолуницкое» вновь провело благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз».

Для семей, находящихся на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сотрудники собрали средства и сформировали добротные подарки ребятишкам.

В роли доброго Деда Мороза выступил водитель – полицейский Игорь Менчиков, а Снегурочкой стала делопроизводитель отдела Елена Глухих.

Надо было видеть радость на лицах детей, для большинства из которых полученные сладости – единственный подарок на Рождество!

Старший инспектор ПДН Наталия Хохрина, которая попутно провела профилактические беседы с родителями, вставшими на путь исправления, пояснила:

– На учете в ПДН сегодня состоят 68 пап и мам, 48 из которых замечены в злоупотреблении спиртными напитками, 16 имеют судимости, шестеро совершили преступления в отношении своих детей, а двое были лишены родительских прав. В 21 неблагополучной семье воспитываются дети в возрасте до трех лет. Лучший способ работы с ними – это постоянная профилактика, убеждение и поощрение за любые, даже самые маленькие шаги по пути к исправлению. Ведь большинство из таких родителей воспитывалось в неблагополучных семьях и попросту не имеет примеров положительной семейной модели. Они сами еще во многом незрелые. Но им ни в коем случае нельзя отказывать в возможности работать и кормить семью!

Многократно права и начальник руо Елена Огнёва, которая, говоря об алкоголизации общества, особенно молодёжи, отмечает:

– Надо не только осуждать, но и помогать! Общество не должно делать вид, что такой проблемы не существует, не должно вычеркивать такие семьи из списка «достойных внимания»…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии