Полезные качества имбиря


Все о здоровье

Сегодня имбирь знает, наверное, каждый. Это одна из тех пряностей, которые известны человечеству с самых древних времен. Приятный свежий вкус имбиря сочетается с его тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. Неслучайно именно имбирь является важнейшим дополнением кухни южных регионов.

В состав имбиря входят многие эфирные масла, придающие ему пряный привкус и узнаваемый всеми аромат. Кроме этого, имбирь знаменит тем, что содержит аминокислоты, витамины и множество полезнейших для человеческого организма веществ – таких, как кальций, фосфор, цинк, магний и так далее. Все это великолепным образом влияет на пищеварение, нормализуя его и повышая иммунитет. С помощью имбиря человек способен улучшить систему кровообращения, иногда эта пряность может помочь при болях в желудке.

Нередко имбирь можно встретить в составе лечебных сборов, поскольку он может оказать помощь при простудных заболеваниях, а также рекомендуется как противорвотное и отхаркивающее средство. Сегодня популярен зеленый кофе с имбирем для похудения. Но вот что поистине может считаться главным «достижением» имбиря – так это его способность помогать в усвоении тяжелой пищи, в том числе, жареной и жирной. Именно поэтому имбирь часто используют при приготовлении мясных блюд. Он некоторым образом может сжигать жиры и поэтому одинаково отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса.

Жители Азии уже давно поняли, каким сокровищем может стать имбирь в умелых руках. Поэтому его широко используют там и в качестве лечебного средства, и в качестве приправы. Можно сказать, что имбирь для азиатов – это то же самое, что хрен для русских: и то, и другое растение успешно применяются в кулинарии и в медицинских целях. Стоит помнить, что имбирь подходит и для добавления его в напитки. Добавив немного имбиря в обычный чай, вы получите изумительный напиток.

05.11.2013 Елена Прекрасная

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии