ГлавнаяОбществоПолезное начинание
15.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 565
Полезное начинание

В рамках стартовавшей акции «Сельский патруль» представители ДНД Белой Холуницы выезжали в сельские поселения района.

Цель таких визитов – профилактическая работа и знакомство участников добровольной народной дружины города с обстановкой на селе.

Так, вечером 3 сентября мы посетили Всехсвятское и Сырьяны. Впечатления от этой поездки скорее положительные. В целом обстановка показалась нам спокойной даже в тех местах, где может собираться много людей, например, в кафе с. Сырьяны. Жалоб на криминогенность мы не услышали – разве что в Сырьянах посетовали на молодежь, нарушающую тишину на улицах при эксплуатации мотоциклов без глушителей.

Из бесед с местными жителями узнали, что при возникновении нештатных ситуаций они обращаются к участковым, а вот добровольные дружины, к сожалению, там не созданы.

Кстати, нас очень впечатлила забота, с которой сырьянцы относятся к восстанавливаемой в селе Никольской церкви: чувствуется, что за храмом и прилегающей территорией ухаживают постоянно и с любовью. Правда, грустно от того, что в сельской местности немало брошенных домов (причем вполне добротных).

Несомненно, акция «Сельский патруль» – дело нужное и для нас, представителей городской ДНД, и для сельчан: последние чувствуют заботу районной власти и понимают, что жители поселений не остаются без внимания, им оказывается постоянная поддержка.

Тамара Матушевская,

председатель ДНД

Белохолуницкого городского поселения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии