ГлавнаяОбществоПоказали высшую школу
03.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1435
Показали высшую школу

Один из классических видов конного спорта – выездка – по праву считается высшей школой верховой езды. Во время нее все действия всадника и лошади должны быть идеально точными и слаженными, каждый неосторожный шаг или движение здесь имеют значение при выставлении судьями оценок. Огромную роль также играет взаимопонимание всадника со своим подопечным.

Недавно белохолуничане на первенстве города по конному спорту смогли лицезреть этот замечательный вид спорта.

Открывая спортивный праздник, глава района О.В. Кулаков не случайно заметил, что все собравшиеся являются свидетелями исторического события, поскольку впервые на белохолуницкой земле проводятся соревнования по конному спорту, которые, несомненно, поднимут имидж нашего района. А в завершении пообещал конно-спортивному клубу «Сокол» поддержку со стороны администрации.

Приехавшие на соревнования судьи, в числе которых были кандидаты и мастера спорта в различных дисциплинах конного спорта, в целом высоко оценили уровень выступления наших всадниц.

Среди спортсменок первого года обучения лидировала Анастасия Баранская, второе место заняла Анна Исупова и третье – Наталья Шабанова. У более опытных наездниц, занимающихся свыше трех лет, не было равных Ольге Дорожкиной, второй стала Ольга Скокова, замкнула тройку призеров Вероника Зырянова. Кроме того, за волю к победе отмечена Любовь Куфтырева.

Для большинства участниц первенства это лишь первый шаг на их спортивном пути. Для кого-то он будет длинным, успешным, а кто-то сойдет с дистанции. Но в любом случае любовь к спорту у тех и других останется.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии