ГлавнаяОбществоПодвижник земли холуницкой
23.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 609
Подвижник земли холуницкой

В мае исполнилось 70 лет со дня рождения и 15 лет со дня смерти Евгения Витальевича Рыболовлева. 

Он родился в мае 45-го в семье участника Великой Отечественной войны и всю жизнь держал равнение на отца.

Мы, послевоенные «шкеты», изо всех сил крепили дух и тело, ибо были истинными патриотами. Стадион стал нашим вторым домом: городки, шахматы и, конечно же, футбол. Все это потом пригодилось в жизни. Учились в семилетке № 2: печное отопление, толчея в коридоре, ручной звонок и целая плеяда учительских фамилий: Батеньков, Серкин, Щербакова, Сомова, Соболева, Кузнецова, Киселёва, Глазырина. Их уроки не прошли впустую. То, что позднее мы избрали пединститут – во многом заслуга наших учителей.

На 2-ом курсе студенческую жизнь сменила солдатская. В армию мы шли охотно. И не зря. Евгений попал служить на Байконур – очень почетно и сурово.

После армии учеба на факультете иностранных языков продолжилась. Сержант запаса Рыболовлев отдает предпочтение французскому языку. Позднее он преподавал этот предмет на своей малой родине, в селе Полом, затем в ГПТУ-16.

Спустя несколько лет райком партии направил его в милицию. В год московской Олимпиады Е.В. Рыболовлев поступил в академию МВД, успешно закончил ее и вернулся в Белую Холуницу, чтобы возглавить районный отдел внутренних дел.

Так, в делах и преодолениях незаметно подошла перестройка, а вместе с ней – выборы мэра города Белая Холуница. Большинством голосов победу тогда одержал Евгений Витальевич. А в 1998-ом Рыболовлев выставляет свою кандидатуру на выборах главы района. И снова побеждает!

Грянувший вскоре дефолт обернулся массой небывалых трудностей и бед. Евгений Витальевич буквально горел на работе. В мае 2000-го его не стало...

В ряду настоящих патриотов и подвижников земли холуницкой навсегда будет Евгений Витальевич Рыболовлев – неустанный деятель, порядочный человек, прекрасный семьянин, верный друг.

Руслан Кипреев.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии