ГлавнаяОбществоПодарки Холунице делают сами!
02.06.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 231
Подарки Холунице делают сами!

Среди деловых людей города доброй традицией стали субботники по облагораживанию общественных пространств в День российского предпринимательства.

Этим акциям дали шуточное название «Мир, труд, май! На работу налетай!», хотя их участники и будние дни проводят далеко не в праздности. Вот и на сей раз представители бизнес-сообщества райцентра собрались в городском парке, чтобы соорудить здесь сцену и скамейки для мероприятий, которые состоятся летом… 

 

Пиломатериалы для строительства предоставил Владимир Нагорный, с техникой помог Иван Гребенюк, с металлическими деталями для крепежа конструкций – Алексей Дербенев. А работа объединила и предпринимателей, и сотрудников городской и районной администраций! Задачи нашлись для каждого: разметить пространство, вкопать и укрепить опоры для будущей сцены, нарезать доски для обшивки, набить их и т. д.

Плечом к плечу трудились председатель районной Думы и руководитель Первомайского ЛПХ Олег Черезов, глава городского поселения Владимир Герасимов, специалист горадминистрации Константин Магдеев, предприниматели Владимир Нагорный, Максим Щелканов, Гарегин Акопян, Иван Загребин, Андрей Шабанов, Михаил Быданов, однофамильцы Сергей, Николай и Юрий Черезовы…

К разметке пространства подключились зав. отделом по экономике Наталья Соколова и глава района Татьяна Телицина, которые успели в этот день принять участие в общеобластных совещаниях, а затем снова вернуться к работе...

Но праздник есть праздник! По окончании «трудового бизнес-десанта» всех участников благодаря стараниям Олега Евгеньевича Черезова, Сергея Вострикова, Юрия Мезея, бизнес-леди Елены Буланковой, Елены Быдановой, Натальи Подрезовой ждал вкусный обед!

Кстати, те, кто успел оценить результаты праздничной акции, очень удивились: неужели все это можно было обустроить за один день?! Масштаб сделанного действительно поражает! Обновка парку пригодится: этим летом здесь развернутся события не только традиционного «Фестиваля железа», который растет в своих размерах, но и других массовых мероприятий. Теперь тут есть, где выступить артистам и отдохнуть зрителям!

По словам Татьяны Телициной, в прошлом году предпринимательский праздник тоже отмечали трудовой вылазкой в парк, обновив танцплощадку и оборудовав костровые зоны. Несмотря на сомнения, все сооружения «выжили» и встретили новый сезон без повреждений, а их удобство и пользу сполна оценили многие горожане и гости райцентра – от молодежи до пенсионеров, которые не раз воспользовались ими для отдыха на природе.

Все это внушает надежду, что плоды труда активных холуничан и впредь не канут в Лету от действий несознательных земляков. А пример тех, кто созидает, будет подхвачен и приумножен в разных уголках нашего города… 

Оксана Савельева.

Фото автора и Татьяны Телициной.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии