ГлавнаяОбществоПод прицелами телекамер в полях и на фермах
22.09.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 90
Под прицелами телекамер в полях и на фермах

Будущие трактористы из Белохолуницкого филиала ВАПК давно мечтали побывать в СПК «Восход».

Руководитель сельхозпредприятия Н.А. Мордвин в прошлом учебном году встречался с ребятами, трое из которых – поломчане; делал презентацию своего хозяйства, отвечал на вопросы.

И вот мы отправились на экскурсию в село Полом на транспорте, который выделил председатель. Он подготовил для студентов насыщенную программу. Учащиеся побывали и в полях, и на фермах, увидев все тонкости процессов сельскохозяйственного производства.

Особенно нас заинтересовала машинная дойка коров, уборка коровника роботом.

А в полях мы долго наблюдали за уборкой зерновых комбайнами, прессованием соломы в рулоны, вспашкой зяби...

Современная техника также не оставила парней равнодушными. Каждому разрешили прокатиться на любом понравившемся тракторе под присмотром механизаторов. Например, всем очень понравилось, каков в управлении трактор «Джон Дир».

Нашу экскурсию приурочили к визиту в хозяйство корреспондентов ГТРК «Вятка», готовивших телесюжет как раз о возможности привлечения на сельхозпредприятия молодых кадров. Так, тележурналисты взяли интервью у студентов Ильи и Даниила Лобастовых, а также мастера производственного обучения Сергея Витальевича Красных.

Николай Афонасьевич организовал для всех участников экскурсии бесплатный обед.

Руководитель вновь подчеркнул, что ждет на производстве новые кадры. Хозяйство готово обеспечить прибывших тружеников жильем, льготным питанием. Средняя заработная плата механизатора в СПК вне полеводческого сезона – не ниже среднеобластной, а с мая по октябрь, в горячую пору, увеличивается более чем в два раза.

Судя по отзывам студентов, экскурсия на предприятие их очень впечатлила, многие задумались, что именно сельхозотрасль сегодня – динамично развивающаяся, перспективная сфера. Поэтому ребята сделали правильный выбор профессии – тракторист-машинист сельхозпроизводства.

 

Татьяна Кошурникова,

классный руководитель

группы 27-ф Белохолуницкого

филиала ВАПК.

Фото автора.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии