ГлавнаяОбществоПод "небом" заводским…
21.09.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 599
Под "небом" заводским…

Машиностроительная отрасль – это не только производственные площади, тонны отгруженной продукции и экономические показатели предприятий… Это прежде всего имена и судьбы людей, чей добросовестный труд при любой системе хозяйствования дает стабильный результат и чьё мастерство и верность производственной Alma Mater остаются неизменными на фоне многочисленных перемен… С одной из таких – Ириной Леонидовной Россихиной – мы были давно знакомы «на земле», а затем пересеклись в «поднебесье» предприятия.

Свою жизнь с Белохолуницким машиностроительным она связала много лет назад, сменив работу в системе дошкольного образования на градообразующее предприятие, отличавшееся достойным уровнем зарплаты. И не пожалела! Трудовую карьеру начинала с должности техслужащей – тогда и на этом «фронте» нагрузка была солидная, ведь завод постоянно работал в две смены! А вскоре получила шанс на настоящее «повышение»: прошла в Кирове обучение и с 2003 года работает крановщицей.

Для аккуратной и сообразительной Ирины учёба далась легко и новая профессия особых сложностей не вызвала: опытный наставник на рабочем месте – Галина Белорыбкина – помогла приобрести уверенность в себе, а с годами пришел и опыт... Сегодня Россихина – по сути, полноценная участница сборки металлоконструкций. Начинавшая работу в третьем цехе, теперь она хорошо знакома со всеми производственными участками предприятия, которые оборудованы кранами. Еще помнит времена, когда в коллективе было сразу 12 крановщиков – по шесть в смене!

Деловые качества Ирины Леонидовны в годы, когда она трудилась в ОАО «БХМЗ», неоднократно отмечались поощрениями: только звание «Лучший по профессии» на уровне предприятия она получила трижды! Правда, награды заводчанка не считала: работала не ради них, а для общего результата.

– Ответственная, серьезная, добросовестная, сознательная. Никогда не считается с личным временем, если речь идет об интересах производства! – отзываются о Россихиной работники прежнего заводского коллектива.

…Сделав в 2008-ом перерыв, в 2014-ом Ирина вернулась на привычное рабочее место. И теперь продолжает трудиться здесь, только уже под новой «маркой» – Белохолуницкого машиностроительного завода металлоконструкций.

– Мне нравится дело, которым я занимаюсь! – признается она. – Приятно сознавать и видеть результаты своего труда. Даже когда в течение смены постоянно высокая загрузка, это скорее радует: время пролетает практически незаметно…

В одиночестве заводского «поднебесья» ей не скучно, хотя по жизни Ирина – человек общительный. Интереснейший собеседник, знающий массу житейских историй, умелая хозяйка (хотя работа порой не оставляет на быт много времени). Она успевает содержать в порядке и дом, и приусадебный участок, и любимые комнатные растениях – жилище ее наполнено уютом и душевным теплом…

Настоящая страсть Ирины Леонидовны – чтение: ему заводчанка посвящает каждую свободную минутку, предпочитая захватывающие детективные истории. Тягу к книгам она передала и дочери Юлии, которая в литературном «океане» предпочитает направления более серьезные и разноплановые – потом с азартом делится с мамой своими книжными открытиями…

– Коллегам по машиностроительной отрасли – крепкого здоровья, терпения и всего самого доброго! – пожелала в преддверии профессионального праздника И.Л. Россихина.

Остается лишь присоединиться к ее словам и добавить: а белохолуницкому машиностроению – возрождения и процветания!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии