ГлавнаяОбществоПочувствуйте вкус жизни!
04.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 188
Почувствуйте вкус жизни!

Холуничанка Ирина Черезова давно ведет здоровый образ жизни. Более того, окончила курсы по диетологии и постоянно совершенствует свои знания в этом направлении. С каждым годом у нее все больше последователей как в райцентре, так и далеко за его пределами. Районная газета не упустила случая поближе познакомиться с молодой, очаровательной и энергичной землячкой.

– Ирина, расскажи, что послужило стимулом на пути к новому образу жизни?

– Чтобы привести себя в форму после рождения дочки, я начала усиленно заниматься в спортзале. А после появления на свет второй малышки старания удвоились! Но постепенно пришло понимание, что занятия спортом не дадут желаемого эффекта, если не пересмотреть свое питание. Начала изучать этот вопрос в Интернете, читать блоги «фитоняшек»... И чем больше вникала в суть, тем сильнее озабочивалась здоровьем своих детей, семьи. В результате утвердилась в мысли, что именно здоровое питание должно стать образом жизни, а не кратковременные диеты, не дающие долговременного эффекта.

– Что составляет основу твоего рациона?  Есть ли любимые продукты?

– В принципе все то же, что имеется в рационе каждой семьи – крупы, мясо, рыба, молочные продукты... Единственное – я сделала питание сбалансированным и дробным (не менее пяти раз в день вместе с перекусами). Заменила вредные и тяжелые для усвоения продукты на правильные и полезные. Например, свинину – на курицу, рыбу, индейку и говядину; сахар – на мед; обычный хлеб – на зерновой ржаной; пшеничную муку – на кукурузную, рисовую, овсяную или гречневую; конфеты – на сухофрукты; мороженое – на замороженные ягоды, протертые с медом. Готовлю продукты на пару или в духовке, исключив процесс жарки.

Кстати, с правильным питанием в мою жизнь вернулись «серые» каши. Многие недооценивают их пользу, считая невкусными. Но попробуйте добавить сухофрукты, орешки, мед – объедение! Также не мыслю свой стол без творога и сыров умеренной жирности. Подчеркну: обезжиренные, как и чрезмерно жирные молочные продукты пользы не принесут! На своей страничке «ВКонтакте» я рассказываю, что правильная пища может быть очень вкусной. А еще крайне важно соблюдать питьевой режим! Как оказалось, это одно из самых сложных условий.

– Сложнее, чем удержаться на ПП? Ведь многие «срываются» во время праздников…

– Главное – настроить себя на «правильный стол» (мясо-рыбу и овощи). Но если в ПП произошел сбой, нужно сделать 12-часовой перерыв между последним и последующим приемом пищи. Не садитесь на «разгрузку» или диету и никогда не вините себя в «срыве»!

– Ирина, скажи, произошли ли при пересмотре питания какие-либо изменения в состоянии твоего здоровья и мировоззрения?

– Конечно! Во-первых, постепенно ушли лишние килограммы, а с ними и хронические заболевания (гастрит, например). Во-вторых, появилось ощущение легкости в теле, прилив жизненной энергии. Я озадачилась, какими способами ее можно сохранять и увеличивать? Решила попробовать изменить режим дня. Стала практиковать ранние подъемы (не позднее 5.00), утреннюю зарядку на свежем воздухе и отход ко сну не позднее 21.00. Как следствие, восстановилась нервная система, появилось чувство умиротворения, прибавилось жизненных сил!

Возникло огромное желание создавать вокруг себя уют, изучать литературу по самосовершенствованию. Можно сказать, ПП меняет и образ жизни, и мышление, и даже общение! Энергией хочется делиться с окружающими! А еще я заметила, что счастливые люди никого не обсуждают, при встречах они делятся друг с другом новыми идеями, книгами, рецептами, открытиями…

– Что бы ты пожелала читателям «районки»?

– Изменить жизнь к лучшему может каждый – было бы стремление, цель и желание двигаться вперед. Я искренне всем этого желаю! Запомнились слова одного психолога, который рекомендует остановиться среди суеты и спросить себя: «Чего же я хочу на самом деле? Нравлюсь ли я себе таким, каким являюсь сегодня?» А затем написать план, что надо сделать для достижения своих целей. Все дело в нас и в образе жизни, который ведем!

– Спасибо за интересную беседу, Ирина! Знаем, что многие учатся у тебя и силе воли, и вкусу, а главное – внутреннему равновесию, которого в наше сумасшедшее время очень не хватает…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии