ГлавнаяОбществоПочти по всем "фронтам" лучше
15.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 54
Почти по всем "фронтам" лучше

По сравнению с прошлым годом, когда из-за пандемии произошел демографический провал, в 2021-ом данные показатели в нашем районе улучшаются.

Во-первых, наметилась тенденция к уменьшению смертности: 125 против 140 в прошлом году.

Во-вторых, увеличилось количество браков – 23, тогда как было 19.

Растет и рождаемость – за шесть месяцев в районе появилось на свет 54 малыша (за аналогичный период прошлого года – 49). Причем перевес на стороне мальчиков: за первое полугодие – 28 против 26 девочек.

Пока в лидерах среди мужских имен Матвеи, а среди девочек – Златы, Полины и Софии.

Интересно, что все чаще родители хотят назвать детей необычными или редкими именами. Так у нас в районе появились Стефания, Аделина, Пересвет, Спартак, Прохор!

А вот количество разводов взмыло вверх – 33 против 18. Возможно, дело здесь в некоторых социальных выплатах для матерей-одиночек…

Интересны и другие данные. К примеру, в прошлом и текущем годах у нас не было случаев, когда мамами становились девушки до 18 лет.

Радует, что сохраняется тенденция осознанного материнства: самый распространенный возраст женщин при рождении ребенка у нас 30 – 34 года (18 мам) и 25 – 29 (17 человек), шестеро родили в возрасте 35 – 39 лет.

А вот в прошлом году больше обзаводились детишками мамы в возрасте 18 – 25 лет.

Возраст вступления в брак, наоборот, сдвигается в сторону уменьшения. В этом году женихи и невесты были в основном 25 – 29 лет, а в первом полугодии 2020-го – 30 – 39 лет.

Татьяна Корниенко, руководитель Белохолуницкого подразделения загса.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии