ГлавнаяОбществоПочтальон – вдохновение и ответственность!
08.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 108
Почтальон – вдохновение и ответственность!

Александр Анатольевич Малыгин разносит почту жителям села Сырьяны.

На хорошем счету он и у односельчан, и у коллег-почтовиков: общительный, жизнерадостный, добросовестный, свою задачу выполняет уверенно. А потому встреча с Малыгиным – желанное событие для всех, кто выписывает печатные издания или ждет писем от родных.

В свое время Александр Анатольевич 22 года отработал участковым, так что людей знает и к интенсивному общению с ними привык. Имеет и небольшой опыт «корреспондентской» деятельности: в бытность работника правоохранительных органов писал в «районку» о различных случаях и ситуациях, с которыми сталкивался в профессиональной деятельности. Признается, любил «приправить» свои истории шутками-прибаутками, впрочем, небезосновательно: комичного в них и правда было немало!

Например, как-то сельчанка пожаловалась, что неизвестные украли у нее… брагу! А случилось это в годы, когда изготовление спиртных напитков на дому интенсивно преследовалось законом. Пострадавшая, можно сказать, «сама заявила о себе», точнее – о своем нарушении!

Сегодня работа Малыгина куда более «мирная», хотя и требует хорошей физической подготовки: пройти по сельским улицам с увесистой сумкой корреспонденции, среди которой «лидером» остается районная газета, не всегда легко. Но свои обязанности сырьянский почтальон всегда выполняет вдохновенно и ответственно, за что огромная благодарность ему от сельчан, работодателя и коллектива редакции!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии