ГлавнаяОбществоПочет и уважение делами славятся
09.12.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 298
Почет и уважение делами славятся

«Сообщество» почетных жителей холуницкого края пополнилось еще одним звучным именем.

В ноябре текущего года решением Белохолуницкой районной Думы высокое звание присвоено Николаю Петровичу Коеву, который немало сделал для развития муниципального образования, пройдя путь от простого рабочего Дубровского леспромхоза до главы района и руководителя регионального министерства.

Как многие лидеры советских времен, Николай Петрович окончил Горьковскую высшую партийную школу, неоднократно избирался секретарем комсомольской организации и парткома Дубровского ЛПХ, руководил Дубровским ОРСом и торговой фирмой «ООО «Дубровка».

В апреле 2001 года он встал у руля администрации Белохолуницкого муниципального образования, а в 2006-ом возглавил район. Казалось бы, стаж его работы в органах местного самоуправления не такой уж большой, но все, кому довелось бок о бок трудиться с Н.П. Коевым в те годы, подчеркивают, что он умел преодолевать многочисленные финансовые трудности, находить дополнительные источники финансирования, что позволяло ремонтировать учреждения бюджетной сферы, дороги и т. д.

Оценив пробивные качества и неравнодушие деятельного главы холуницкого края, его пригласили на должность начальника управления по вопросам местного самоуправления в администрацию правительства Кировской области. За связь с районами региона Николай Петрович отвечал с 2007 по 2015 гг. Позднее зона его ответственности значительно расширилась – сначала его назначили заместителем министра внутренней и информационной политики, а затем и министром данного ведомства (2017 – 2020 гг.).

За многолетнюю государственную службу Николай Петрович Коев отмечен многочисленными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». С 2021 года наш земляк является помощником депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

В преддверии Дня Кировской области мы пообщались с Н.П. Коевым о векторах развития и точках роста нашего района и региона в целом, которые он наблюдает, можно сказать, изнутри, принимая в этом процессе непосредственное участие.

– Николай Петрович, от души поздравляем Вас с присвоением почетного звания! Насколько оно для Вас важно?

– Очень приятно получить от земляков высокую оценку своей работы. Но я искренне считаю, что мне есть чему поучиться у других почетных жителей района, которые получили это звание очень давно. Восхищаюсь ими, беру пример! Надеюсь, что в меру сил и здоровья еще смогу принести пользу родному краю.

– Вы 13 лет трудились в правительстве Кировской области. Какие, на Ваш взгляд, произошли перемены в развитии региона?

– В последние десять лет область идет по пути наращивания производства. Сохранены и всецело поддерживаются все крупные сельхозпредприятия, промышленные компании. Что очень важно – в политике правительства сохраняется социальная направленность: поддержка учителей, медиков, многодетных семей и др. Заметно крепнет взаимодействие власти и жителей, в том числе благодаря появлению различных объединений (АСМО, например).

– Каким Вам видится курс управленческой команды региона?

– Мне нравится рабочий настрой губернаторской команды, ее взаимосвязь с народом, а также то, что новый глава региона Александр Валентинович Соколов всецело опирается на глас людей: лично мониторит мнения жителей по разным вопросам, делает ставку на народное голосование при выборе объектов для ремонта, реконструкции, строительства, транспортного сообщения и т. д. Уверен, все это может убыстрить решение насущных проблем.

Еще один положительный момент: новый губернатор налаживает тесное взаимодействие и сотрудничество с различными федеральными ведомствами. За последние несколько месяцев в регионе побывало с визитами немало значимых государственных лиц, и сам А.В. Соколов уже не единожды представлял Кировскую область на масштабных форумах федерального уровня.

– Чем, по-вашему, может гордиться вятский край?

– Прежде всего людьми – талантливыми, трудолюбивыми, смелыми, упорными. Это наше главное богатство! Как и наличие сильных, заинтересованных руководителей на областном и районном уровнях. А толковые, неравнодушные рулевые, в свою очередь, умеют раскрыть и экономический, и человеческий ресурс региона.

– Николай Петрович, Вы нередко приезжаете в Белохолуницкий район, общаетесь с руководством, жителями. Какие положительные изменения видите в его социально-экономическом развитии?

– Холуницкий край хорошеет день ото дня! Особенно заметны изменения за минувшую пятилетку: открываются современные учреждения образования, такие, как «IT-куб», ремонтируются практически все учреждения культуры, школы, появляются спортивные объекты и развиваются имеющиеся. На территории района стабильно работает промышленность и сельское хозяйство.

– Что Вы пожелаете землякам в преддверии праздника?

– Замечательно, что в нашей области и районе в частности работает сильная команда управленцев, заинтересованных в развитии вятского края, что живут неравнодушные, одаренные люди-труженики. Желаю не сбавлять высокий темп и не терять конструктивный, деловой, позитивный настрой!

Ирина СИТНИКОВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии