ГлавнаяОбществоПобедилово увеличит количество рейсов и расширит сеть маршрутов
03.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 921
Победилово увеличит количество рейсов и расширит сеть маршрутов

В кировском аэропорту Победилово в минувшую среду поздравили 10-тысячного пассажира, который воспользовался услугами авиакомпании «Dexter» в рамках проекта региональных авиаперевозок, инициированного полномочным представителем Президента РФ в ПФО М.В. Бабичем.

Юбилейный пассажир был зарегистрирован на рейс № 214 Киров – Пермь, им стала жительница г. Перми Юлия Вячеславовна Нечаева. Она рассказала, что по роду своей деятельности (региональный менеджер коммерческой компании) ей приходится летать в города Поволжья 15 – 16 раз в месяц. В Киров Юлия Вячеславовна прилетала уже второй раз, до появления регулярных авиарейсов дорога до нашего города из Перми занимала 8 часов на поезде. «Авиационное сообщение значительно сокращает расстояние между городами», – резюмировала Ю.В. Нечаева. В подарок от авиакомпании женщина получила сертификат на перелёт в любой город Приволжского федерального округа.

Как отметил заместитель генерального директора по развитию и инфраструктуре ОАО «Аэропорт Победилово» Ю.В. АГАФОНОВ, с начала года порядка 45000 пассажиров совершили авиаперелеты по разным направлениям. Ближайшей перспективой развития Победилова станет открытие в 2014 г. маршрута на Санкт-Петербург. Также планируется увеличить частоту полётов и путей следования на юг России, в частности, открыть рейс в г. Минеральные Воды и увеличить их количество на Сочи. Предполагаются маршруты на Урал и Восток, например, в г. Екатеринбург. «За 2014 г. мы хотим довести число пассажиров аэропорта Победилово до 60000 человек», – сказал Юрий Владимирович.

В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с компанией «Новапорт», в том числе, по развитию инфраструктуры аэропорта, реконструкции здания аэровокзала, созданию международного терминала, заметил Ю.В. Агафонов, добавив, что после этого можно будет вплотную прорабатывать вопрос об открытии международных перелётов.

Как подчеркнула заместитель главы областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Ю.Е. ПОПОВА, участие Кировской области в проекте региональных авиаперевозок позволило организовать 6 прямых рейсов до городов Приволжья. «Так как по условиям проекта пассажир оплачивает только половину стоимости перелёта, а по 25 проц. компенсируется из федерального и регионального бюджетов, на сегодняшний день сумма субсидии из областного бюджета на компенсацию части стоимости билетов составила 7 млн. рублей», – проинформировала Юлия Евгеньевна.

Напомним: в настоящее время из г. Кирова за полцены можно летать прямыми рейсами в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфу, Казань, Самару. Кроме того, трансферные рейсы связывают наш регион с Пензой, Оренбургом, Саранском и Саратовом.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #