ГлавнаяОбществоПо стопам родственников
20.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 602
По стопам родственников

Для медсестры хирургического кабинета ЦРБ Татьяны Юрьевны Емельяновой профессия медицинского работника, видимо, была предначертана судьбой.

Ее дед по материнской линии являлся фельдшером Иванцевского медпункта, а мама всю жизнь трудилась фельдшером-акушером в сельском ФАПе. Впрочем, и тетя, уехавшая за пределы области, также стала акушеркой… Так что после 11 класса девушка точно знала, куда пойдет учиться.

Окончив Омутнинское медучилище по специальности «фельдшер», вернулась в родной район. Признается, больше всего боялась попасть в хирургический блок райбольницы. Но именно сюда ее и определили! Сначала попробовала свои силы в перевязочном кабинете, где прошла настоящую школу под руководством опытной медсестры Валентины Александровны Дмитриевой. А вскоре Татьяне доверили ведение документации на приемах. С тех пор вот уже 10 лет на этом посту!

На первый взгляд работа медсестры на приеме не сложная. Но врачи знают, как много зависит от аккуратности, трудолюбия и терпеливости помощниц.

– У нас ежедневно огромный наплыв пациентов, и все – с реальной болью, – говорит Татьяна Юрьевна. – Многие раздражены: всем надо попасть к врачу срочно! Поэтому медсестра должна быть, прежде всего, деликатной, уметь говорить с людьми, а также буквально с полуслова понимать врача. Сейчас ведение документации в ЦРБ компьютеризировано – это очень облегчает работу, кто бы что ни говорил...

Татьяне нравятся люди, с которыми она работает бок о бок: неконфликтные, грамотные специалисты… Жалеет только об одном – что не сразу продолжила образование в мединституте. Поэтому молодым советует не откладывать в долгий ящик планы по получению высшего образования.

– Как только появляются семья и дети, возникают совсем другие хлопоты. Совместить дом, работу и учебу гораздо труднее, – считает Т.Ю. Емельянова.

Зато, пройдя такую «школу», она научилась правильно распределять время и находить его на свои увлечения – занятия аэробикой и восточными танцами. Так, пропаганда здорового образа жизни не расходится у медика с ее собственным.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии