ГлавнаяОбществоПо пути сельских подвижников
16.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 132
По пути сельских подвижников

Около года назад к работе в Гурёнском ФАПе приступила Елена Сергеевна Кожевникова. Жители маленького поселения уже успели убедиться, что начинающий специалист – человек неравнодушный, выбравший профессию по призванию!

Уроженка деревни Ракалово подтверждает, что с детства мечтала пойти по медицинской стезе. По окончании 11 класса с легкостью поступила в Кировский медколледж на отделение «лечебное дело». При этом принципиально хотела не только нести людям свет и пользу, как это много лет делает ее отец – сельский учитель и заведующий Ракаловским клубом, но и жить в сельской местности.

– Легких путей я никогда не искала, – замечает фельдшер. –Для меня главным было – найти дело по душе, изучить его досконально и сделать свой жизненный путь интересным!

Елена Сергеевна по сути своей – оптимист, во всем умеет видеть положительные моменты. Отмечает, что за последнее время работа медиков стала более упорядоченной. С мая текущего года в Гурёнках заработал аптечный пункт, а созданное несколько лет назад подразделение скорой медицинской помощи, которое теперь входит в состав областной структуры, берет на себя экстренные случаи, оставляя фельдшерам в основном профилактику и лечение хронических заболеваний на местах.

Молодым специалистам предоставляется комфортабельное жилье. У Елены Сергеевны, например, вообще был выбор: обосноваться в одной из имеющихся в деревне благоустроенных квартир или особняке с приусадебным участком, на чем она и остановилась.

Как все медики, Е.С. Кожевникова призывает население в это непростое время не пренебрегать профилактикой опасных заболеваний. Не верить слухам и обязательно вакцинироваться от COVID-19.

– Каких-то серьезных осложнений от прививки в моей практике нет, а защита несомненна, – утверждает фельдшер. – Не нужно также отказываться от диспансеризации.

Медработника очень беспокоит, что даже в деревне родители стали меньше внимания уделять своим детям: редко гуляют с ними, не организуют игры на свежем воздухе и совершенно не беспокоятся, когда малыши часами сидят за компьютерами и телефонами или поглощают вредные чипсы, сухарики и колу. «Здоровье надо беречь смолоду!», – постоянно напоминает своим пациентам «маленький врач» – подвижник, как по обыкновению называют фельдшеров.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии