ГлавнаяОбществоПо душе шагать в ногу со временем
27.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 324
По душе шагать в ногу со временем

Чуть более года назад в СПК им. Кирова появился новый ветфельдшер – Галина Клавдиевна Доскиева, которая уже успела продемонстрировать профессионализм, старательность и доказать свою заинтересованность в общем результате.

В Ракалово Галина Доскиева перебралась из Нагорского района по совету родственников, быстро оценивших плюсы здешнего развивающегося сельхозпроизводства. Уроженка д. Назаровцы окончила в 1989 году Уржумский зооветеринарный техникум и два года отработала по распределению специалистом ветстанции п. Свеча. Но всегда мечтала трудиться на производстве, поэтому вернулась в родное хозяйство. А спустя 4 года колхоз «Смена», не выдержав перестроечных процессов, распался. Ветеринару предложили в деревне должность… директора клуба.

Конечно, Галина Клавдиевна согласилась от безысходности и сегодня могла бы оставаться хозяйкой этого «храма культуры», но мечтала вернуться к первой специальности. А потому уже в не юном возрасте сельчанка решилась на переезд в д. Ракалово, где давно работала ее двоюродная сестра.

– Меня заинтересовало предложение руководителя хозяйства Владимира Аркадьевича Полуэктова, – рассказывает ветфельдшер. – Сразу было понятно, что он душой болеет за СПК. Умеет быть и требовательным, и человечным. Что очень важно – хозяйство предоставило мне отремонтированную квартиру! Коллектив, я сразу поняла, здесь сплоченный, влилась в него быстро. Да и жители деревни – очень доброжелательные и отзывчивые люди. Узнав про мою прежнюю работу, сразу привлекли меня к местной самодеятельности! 

Вникать после 15-летнего перерыва в дела производственные, признается Г.К. Доскиева, было непросто. Но хозяйство отправило специалиста на учебу, организованную Вятской сельхозакадемией, которая, утверждает Галина Клавдиевна, ей очень помогла. А потому она и дальше намерена повышать квалификацию на различных курсах, ведь животноводство – отрасль быстро развивающаяся, осваивающая новые научные подходы. – Мне по душе работать в хозяйстве, старающемся шагать в ногу со временем. Нравится общий подъем, рабочий настрой коллектива! Видно, что каждый заинтересован в том, чтобы СПК им. Кирова продолжало наращивать мощности, – поделилась Г.К. Доскиева. 

Надо отметить, что с появлением специалиста в хозяйстве улучшились такие показатели, как чистота молочной продукции от соматических клеток (биологического загрязнения, говорящего об очагах воспалительных заболеваний у буренок) и уменьшился падеж скота.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #