ГлавнаяОбществоПлатить придётся всем
02.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1742
Платить придётся всем

О программе энергосбережения сегодня говорится повсеместно. Владельцам квартир, вероятно, известно о требовании по установке приборов учета потребления энергоресурсов и регистрации всех граждан, проживающих без прописки. Но далеко не все жильцы многоквартирных домов поспешили выполнить эти требования, часть собственников даже нашла способ извлечения личной выгоды.

В результате управляющая компания ООО «Центр-сервис» оказалась в затруднительном положении по части выполнения своих обязательств перед квартиросъёмщиками. Объясню ситуацию на примере многоквартирного дома по улице Ленина, 28-а. 21 декабря прошлого года в данном доме был установлен общедомовой прибор учета воды. Результаты его работы просто ошеломили! Разница между показателями внутриквартирных приборов учета и общедомового счётчика оказалась такой значительной, что вызвала недоумение. Перерасход воды составил в месяц 1900 куб. м. Неоднократные проверки счетчика эту цифру не изменили…

Для выявления причины огромного перерасхода воды управляющая компания предприняла ряд мер. В начале мая общедомовой счетчик отправили на экспертизу в г. Киров, которая подтвердила его полную исправность и правильность показаний. Тогда совместно с участковым ОВД специалисты ООО провели частичный обход квартир с целью установления незарегистрированных жильцов. В результате выяснилось, что количество потребителей воды значительно превышает число плательщиков. В помещениях, которые числятся нежилыми, проживают без регистрации квартиросъемщики. Собственники же данных квартир за потребленную воду не платят, что и является главной причиной образования задолженности по оплате воды ООО «Центр-сервис» перед ресурсоснабжающими организациями – ООО «Исток» и ООО «СБО».

Руководство ООО «Центр-сервис» обратилось к ООО «Исток» и ООО «СБО» с просьбой урегулировать проблему путем списания долга, но руководители компаний чётко озвучили свою позицию: «Работа нами выполнена, ресурс поставлен – платите!» Отступать от своих требований они не намерены.

К тому же необходимо понять, что такое решение не снимает проблем в будущем. Долг будет расти, и платить неизбежно придется всем.

Руководство ООО «Центр-сервис» еще раз напоминает собственникам квартир о необходимости регистрации временных квартиросъемщиков, 100-процентной установке приборов учета на водопотребление и срочной оплате задолженности за все виды ЖКУ.

Геннадий Зырянов,

руководитель ООО «Центр-сервис».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии