ГлавнаяОбществоПлановые или аварийные отключения электроэнергии?
23.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1728
Плановые или аварийные отключения электроэнергии?

Белохолуничане, узнав о кратковременных отключениях электроэнергии, обеспокоенно спрашивают: «Не аварии ли это?»

Как разъяснили работники Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго», как всегда, в летний период проводятся плановые работы: по ремонту и ревизии распределительных трансформаторных подстанций, замене электровводов в домовладениях и организациях, которые всегда предупреждаются об отключении света на такой-то период. Как правило, оно занимает всего 20 – 30 минут.

И только 20 июля квартал, где находится районная администрация, остался без света на продолжительное время. В этот день проводилась запланированная обрезка сучьев деревьев, из-за которых могут произойти аварии.

Кстати, такое аварийное отключение произошло во Всехсвятском вечером 17 июля. Как рассказали жители этого села, случилось оно во время сильной грозы, сопровождавшейся значительными порывами ветра, из-за которых искрили провода, а за селом на ЛЭП упали ветви деревьев. Тогда немало пришлось понервничать животноводам и руководителю ООО «Суворовское»: свет отключили во время вечерней дойки. А работникам Белохолуницкого РЭС пришлось в этот день не один раз выезжать во Всехсвятское, чтобы ликвидировать аварию.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Гость, 24.07.2011

надо РЭСовцам работать быстрее

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии