ГлавнаяОбществоПисатель идёт к читателю: дни вятской книги в Белой Холунице
24.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2456
Писатель идёт к читателю: дни вятской книги в Белой Холунице

В нашем городе побывали сказочница Наталья Валентиновна РУСИНОВА; журналист, писатель, автор книги «Кавказский излом» Андрей Сергеевич КУПАРЕВ и классик вятской литературы – Владимир Арсентьевич СИТНИКОВ. Встречи состоялись в детской и городской библиотеках.

Впервые с нашей молодёжью (это были учащиеся ПУ и старших классов школ города) говорили так откровенно о литературе, творчестве, жизни. А.С. Купарев представил и, кстати, оставил нам в пользование электронную версию своей новой книги «Солдаты Отечества». Это своеобразный альбом памяти наших земляков, погибших в афганской и чеченской войнах. Со страниц смотрят лица двух поколений, опалённых войнами и ушедших в вечность. С книгой можно ознакомиться в фондах центральной и городской библиотек. Андрей Сергеевич не понаслышке знает чеченскую войну, был в командировках, собирал видеоматериал для репортажей. Мы благодарны автору за его тяжёлый, но необходимый труд, за правду о войне.

Выступление В.А. Ситникова слушали, затаив дыхание. Это был урок жизненной школы человека, добившегося успеха. Как найти себя, как не предать своё призвание – эти проблемы волнуют молодых. Но, оказывается, ещё нужно всегда помнить о своих корнях, хранить память о предках – только это поможет обрести стержень и противостоять невзгодам судьбы. Владимир Арсентьевич представил свои новые и уже полюбившиеся читателям издания. В них – отражение жизни, недавней истории и современности.

А в детской библиотеке маленькие читатели слушали Наталью Валентиновну Русинову. Ее яркое, эмоциональное выступление никого не оставило равнодушным. Это был настоящий театр одного актёра! Попробуйте удерживать внимание 70-ти с лишним ребят в течение часа! Без модного нынче видеоряда, без музыки и наглядных пособий!

Ребята ещё долго толпились около Натальи Валентиновны – брали автографы, задавали вопросы, фотографировались. Школьники подарили сказочнице свои рисунки, среди которых были вполне профессиональные, например, Даши Зыряновой, учащейся художественной школы.

Н.В. Русинова хвалила ребят, просила их больше читать сказок и учиться их рассказывать. Все расстались довольные встречей, полные впечатлений, в надежде, что эта встреча не последняя.

На снимках: маленькие читатели с настоящей сказочницей – Натальей Валентиновной Русиновой; от Владимира Арсентьевича Ситникова – автограф на память.

Валентина Повышева,

методист центральной библиотеки.

Светлана Зубова,

заведующая детской библиотекой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии