ГлавнаяОбществоПевцы, "жнецы", активисты и творцы!
23.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 42
Певцы, "жнецы", активисты и творцы!

В нашем городе супружеская чета прославилась активной работой в районном совете ветеранов, где без их участия, рассказывают, не обходится ни одно мероприятие. И муж, и жена – под стать друг другу: одаренные, разносторонне развитые личности, мастера – золотые руки.

Алевтина Евстафьевна местная, из Белохолуницкого района. А Дмитрий Анатольевич родился и вырос в Мичуринске Тамбовской области. Познакомились они в Набережных Челнах, куда оба приехали на комсомольскую стройку по созданию инфраструктуры вокруг предприятия «КамАЗ».

Дмитрий к тому моменту окончил Мичуринское училище по специальности «краснодеревщик». Но в Татарстане неожиданно для себя стал... учителем трудового обучения, позднее заочно получив педагогическую профессию в Елабужском пединституте.

Он ни разу не изменил выбранному пути. Почти 30 лет отработал в школах Набережных Челнов, а после переезда в Белую Холуницу в 2001 году еще около 18 лет трудился в этой сфере: трудовиком в Ракаловской школе, затем в обеих городских, но дольше всего – 14 лет – в первой (ныне – Государственной). На заслуженный отдых Дмитрий Анатольевич отправился в 69 лет!

Постепенно к педагогике прикипела и его жена – бывший партийный работник. Незадолго до переезда в Белую Холуницу она, как и супруг, начала вести уроки труда, обучая девочек домоводству и шитью. На малой родине продолжила преподавание, попутно освоив другие предметы – историю и обществознание.

…Ветераны педагогического труда Егоровы всегда восхищали окружающих многочисленными талантами. Алевтина Евстафьевна до сих пор продолжает вязать и шить одежду (в ее распоряжении аж три швейные машинки!), а Дмитрий Анатольевич полностью переделал на свой вкус старый дом, кстати, теперь строит новый. В нем воплотилась давняя мечта супругов о настоящей оранжерее, поскольку глава семейства ничуть не меньше жены обожает ухаживать за цветами! Более того, посадил множество деревьев. Опыта в этом деле он набрался еще в Набережных Челнах, где вместе со школьниками обустраивал аллеи. На своей усадьбе выращивает сливы, яблони и... ели!

Не забыл Дмитрий Анатольевич и свою первую специальность. Работать с деревом ему по душе! Продолжает мастерить различные столики и шкафчики, подставки для цветов, выпиливать резные наличники для окон, пробует плести изделия из лозы…

Но среди многочисленных увлечений особую любовь, зародившуюся еще в юности, проявляет к игре на гитаре. На одном из имеющихся у Егорова инструментов расписался сам Владимир Высоцкий, когда приезжал к строителям «КамАЗа» в Челны! А еще Дмитрий Анатольевич заядлый рыбак и немного охотник! Потому и нашу Белую, окруженную водоемами и лесами, так полюбил в свое время!

Творческие способности проявились и у детей супружеской четы: сын, как и отец, обладает двумя специальностями – экономиста и строителя, невестка – художник по образованию, а дочка, врач по профессии, увлекается шитьем. Они любят приезжать семьями в тихую Белую Холуницу, в уютную родительскую усадьбу, где море цветов и плодовых кустарников, а теперь еще и новый дом, где так вкусно готовит мама, сочетая русскую и татарскую кухни...

Знакомые и родственники Егоровых «заряжаются» их оптимизмом и творчеством, удивляются гостеприимству, учатся активной жизненной позиции и непоседливости в хорошем смысле этого слова!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии