ГлавнаяОбществоПесня строить и жить помогает?
22.12.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 755
Песня строить и жить помогает?

Сегодня отмечается Международный день бардовской песни. С ней мы в первую очередь познакомились в пионерских лагерях и студенческих отрядах… Нравятся ли холуничанам такие песни и поют ли они их с родными и друзьями?

Говорит улица

Ирина Исмаилова:

– Сразу всплывают в памяти слова из песни Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»! Хорошо знаю и многие другие произведения этого замечательного барда.

Юрий Кунцов:

– Признаться, я не фанат бардовской песни, но душевные (застольные в том числе) нравятся. Люблю послушать, как исполняют «Белым снегом», «Белоснежная вишня» и др.

Энна Гурина:

– Очень нравится песня «Призрачно всё в этом мире бушующем…» из кинофильма «Земля Санникова» и произведения Владимира Высоцкого, например, «Если друг оказался вдруг…». А сколько бардовских песен, что называется, «ушли в народ»: «Потолок ледяной, дверь скрипучая…», «А у нас во дворе есть девчонка одна…»…

Александр:

– С пионерских лагерей полюбились «Ты да я да мы с тобой…» Михаила Пляцковского, «Весеннее танго» Валерия Миляева. Детство у нас вообще было интересное! Я, к примеру, входил в состав пионерского штаба в Слободском...

Галина Шаклеина:

– Вместе со знакомыми вспомнили, как любили песню «Солнечный круг, небо вокруг…» Насколько она сейчас актуальна!

Юлия Захваткина:

– Гитара – неотъемлемая часть наших встреч с друзьями! Поём часто и много: Визбор, Иващенко, Васильев, Егоров, Митяев, Мищуки… Поём всё – и веселое, и грустное, главное – с душой! Сама очень люблю песни Вероники Долиной.

Андрей:

– В пионерлагере не был, но очень нравились «коммунарские сборы» в первой городской (ныне – Государственной) школе в 1990 – 1991 гг. Их символы – песни «Дом» Мира Гальперина («Мимо текла, текла река…»), «Кредо» Евгения Долматовского («Нам по душе честный азарт, яростно жить надо…»), «Будьте добры» Александра Санина и др.

Анна Минахметова:

– У нас с друзьями много любимых песен! Раньше, когда практиковалась в игре на гитаре, пели «Перевал» Юрия Визбора, «Белая гвардию» Зои Ященко. Сейчас больше – из русского рока. А вообще на каждом семейном мероприятии папа просит исполнить песню Зои Михайловны Сахаровой «Холуницкий вальс».

Александр Быданов:

– Я не очень хорошо знаю бардов. А если речь о душевных и умных песнях, то с друзьями обычно поём что-нибудь из произведений группы «Воскресенье», старый рок (до 90-х гг.). Также нравится Розенбаум, Высоцкий, Митяев, Визбор, Башлачёв.

Наталья Изегова:

– Лучшее воспоминание детства – пионерский лагерь «Орлёнок»! Пели «На далекой Амазонке…» Никитиных, «Милая моя, солнышко лесное…».

Татьяна Ерёмина:

– Очень люблю шансон и песни знаменитых ансамблей «Пламя» и «Самоцветы». Нравится Юрий Антонов – многие его произведения тоже «ушли в народ». Из бардовских по душе – «Вечер бродит по лесным дорожкам», «Ты у меня одна». А еще обожаю слушать наших любимых «Аргонавтов»!

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии