ГлавнаяОбществоПервая дружеская встреча
31.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 225
Первая дружеская встреча

Во время частной беседы с коллегой из Фалёнского района – председателем общества инвалидов А. Кокоулиным – речь зашла о спортивных мероприятиях для наших земляков с ограниченными возможностями здоровья и полюбившихся им настольных играх.

Для руководителя из Фалёнок тема оказалась особенно интересной, поскольку он является председателем областной федерации по спортивным настольным играм и чемпионом Кировской области по морскому бильярду. Вот так спонтанно мы договорились о дружеской встрече активистов двух организаций на спортивной площадке нашей гостеприимной холуницкой земли.

Товарищеские соревнования прошли по трем увлекательным настольным играм: «новусу» (морскому бильярду), «джакколо» и дартсу. В последнем виде гости нас опередили: первое и второе места достались Г. Пономарёву и А. Семёнову соответственно. А третье заняла единственная представительница прекрасного пола – белохолуничанка В. Попова. Зато в «джакколо» она оказалась недосягаема, «серебро» взял Г. Пономарёв, «бронзу» – Н. Ситников (Белая Холуница).

Напряженные баталии развернулись в морском бильярде. Чемпион области А. Кокоулин с трудом удержал свой титул. Совсем немного уступил ему член нашей сборной П. Корниенко. Замкнул тройку лидеров В. Стерлягов.

В командном зачете холуничане оказались впереди! Победители и призеры получили грамоты и подарки от общества инвалидов. Те, кто не занял призовых мест, отмечены дипломами за волю к победе, как, например, белохолуничанин Н. Горшков. Но результат – не главное! Важно, что каждый из нас окунулся в атмосферу дружбы, здорового азарта, преодоления своих страхов.

Настольные игры доступны людям любого возраста и особенно актуальны для тех, у кого имеются ограничения по здоровью. Результаты зависят от умения оценить ситуацию, принять правильное решение, собраться в решающий момент, тренированности и отчасти – фортуны. Хочется, чтобы они стали по-настоящему массовыми!

Валентин Стерлягов, предс. Белохолуницкого общества инвалидов.

Фото Веры Поповой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии