ГлавнаяОбществоПермский центр сердечно-сосудистой хирургии призывает: не тяните с обращением к врачу
17.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1026
Пермский центр сердечно-сосудистой хирургии призывает: не тяните с обращением к врачу

С открытием в Перми федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» высокотехнологичная медицинская помощь стала доступнее жителям Пермского края и близлежащих регионов – Кировской области и Республики Удмуртия.

В частности, с 1 июля 2012 года по 31 августа 2013 года в Пермском федеральном центре пролечился 41 житель Белохолуницкого района.

Обстоятельство это уникально: сама по себе дорогостоящая (с применением новейших сложных методов диагностики и лечения) медицинская помощь для пациентов центра – абсолютно БЕСПЛАТНА. Для того чтобы ее получить, не надо стоять в бесконечных очередях и листах ожидания – возможности ПФЦ сегодня позволяют выполнять все необходимые пациентам процедуры в кратчайшие сроки.

Однако с 1 января 2014 года некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи, в частности стентирование и постановка однокамерных кардиостимуляторов, перейдут в разряд специализированной и будут финансироваться не из федерального бюджета, как сейчас, а за счет средств ФОМСа (фонд обязательного медицинского страхования). Пока неизвестны ни количество квот, ни суммы, которые будут выделены на эти виды помощи в будущем году.

Стоит заметить, что такой опыт у федерального центра уже есть. Так, с ноября 2012 г. на финансирование из фонда обязательного медицинского страхования переведен инвазивный метод диагностики – коронарография. В итоге все объемы этой диагностической помощи, выделенные на 2013 год, были выполнены ПФЦ за 8 месяцев. И сейчас, чтобы обеспечить всех нуждающихся в исследовании граждан, медучреждение вынуждено просить дополнительные квоты. Это при том, что больниц, выполняющих коронарографию, крайне мало, а потребность в исследовании остается высокой.

оэтому специалисты федерального центра призывают всех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, позаботиться о своем здоровье – не тянуть с обращением к врачу, не упустить возможности получить необходимую помощь в ПФЦ сердечно-сосудистой хирургии по адресу: г. Пермь, ул. Маршала Жукова, 35.

Записаться на консультацию к специалисту можно по телефонам регистратуры поликлиники для взрослых: (342) 239-87-33, (342) 239-87-34 и для детей – (342) 239-87-48.

Поликлиника федерального центра работает без выходных – врачи ведут амбулаторный прием пациентов 7 дней в неделю, включая субботу и воскресенье, с 8 до 20 часов.

Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте: www.permheart.ru.

Екатерина Фёдорова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #