ГлавнаяОбществоПериод "горящей травы": предотвратить и обезвредить!
22.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 192
Период "горящей травы": предотвратить и обезвредить!

С наступлением сухой и ветреной погоды резко возрастает вероятность пожаров от утилизации мусора путем его сжигания. Люди едут на природу, садоводческие участки, проводят субботники по уборке территорий…

ОНДПР Белохолуницкого района напоминает о мерах безопасности и призывает жителей избегать бесконтрольного сжигания прошлогодней сухой травы и разведения костров ближе 50 м до зданий, сооружений, лесных массивов. Территорию вокруг места использования открытого огня необходимо расчистить в радиусе 10 м от сухостоя, порубочных остатков и пр. И в обязательном порядке установить ведро с водой и обеспечить доступ к песку и лопате.

Использование открытого огня запрещается:

на торфяных почвах;

при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

под кронами деревьев хвойных пород;

при скорости ветра, превышающей 10 м в секунду.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5 тыс. руб. А в случае перехода огня на здания и сооружения, причинения вреда здоровью граждан может наступить уголовная ответственность.

Будьте бдительны! Не оставляйте огонь без присмотра!

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии