ГлавнаяОбществоПерешагнув столетний юбилей…
08.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 137
Перешагнув столетний юбилей…

О том, какие изменения произошли за последнее время в работе белохолуницких стражей правопорядка, рассказал накануне профессионального праздника начальник ОП «Белохолуницкое» МО МВД России «Слободской» К.Ю. СЫЧЁВ.

– Константин Юрьевич, какова на сегодняшний день численность отделения полиции и насколько сильно изменился его кадровый состав?

– Сегодня службу в районе несут 37 сотрудников. За исключением одной все должности рядового и офицерского состава в штатном расписании укомплектованы. На фоне области это хороший показатель. В силу разных обстоятельств за год произошло несколько кадровых перестановок. Один участковый уполномоченный перевелся служить в район Крайнего Севера, другой сотрудник уехал в Тюменскую область, в результате чего на должность заместителя начальника ОП переведен специалист из Нагорского района, занимавший там то же место. Пришла в наши ряды и молодежь: после окончания высшего учебного заведения МВД дознавателем ОП стал А.А. Вохминцев.

Коллектив у нас сплоченный, подавляющее большинство – люди со стажем. Практически каждый – настоящий профессионал своего дела! Несмотря на трудности, все продолжают добросовестно выполнять обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Малочисленный состав отделения является даже преимуществом, поскольку службы работают сообща, постоянно взаимодействуют и помогают друг другу.

– Как Вы оцениваете криминогенную обстановку в районе? Какие виды правонарушений остаются самыми распространенными?

– На фоне общего снижения преступности в районе (минус 15 проц. за 9 месяцев т. г.) по-прежнему распространены преступления против собственности, в первую очередь кражи. При этом зачастую их совершению способствует сам собственник, оставляя вещи без должного присмотра или в легкодоступном месте. Гражданам стоит обратить на это особое внимание, укрепить гаражи, хозяйственные постройки, дачные домики.

Актуальными в районе, как и по всей стране, остаются факты мошенничества, в том числе дистанционного. Хочу призвать жителей усилить бдительность! И если на телефон или в соцсети в Интернете приходят подозрительные сообщения, не доверяйте им без оглядки, а всегда проверяйте информацию в надежных источниках. Такие преступления сложно раскрыть, поскольку виновные могут находиться за пределами муниципалитета.

– Что положительного произошло в деятельности отделения полиции «Белохолуницкое»?

– Улучшилась материально-техническая база, произведен ремонт дежурной части, специальных помещений для задержанных лиц (СПЗЛ) и прилегающих к ним мест. Они приведены в соответствие с современными требованиями, что обеспечило комфорт как для сотрудников ОП, так и для задержанных граждан. На следующий год запланировано обновление изолятора временного содержания.

За истекший период удалось избежать большого роста тяжких преступлений. Это и результат профилактической работы, которая является неотъемлемой частью деятельности ОП. Не секрет, что преступление гораздо эффективнее не допустить, нежели раскрыть. Поэтому на постоянном контроле сотрудников полиции находятся неблагополучные семьи, ранее судимые граждане, владельцы огнестрельного оружия и другие категории людей.

Уменьшилось также количество преступлений, совершаемых на улице в вечернее и темное время суток. Большой вклад в охрану общественного порядка в населенных пунктах района вносит добровольная народная дружина, которая насчитывает сегодня более 50 человек. Все это, конечно, не может не радовать!

– Что пожелаете коллегам в канун профессионального праздника?

– В этом году он совпал со 101-ой годовщиной образования советской милиции. Перешагнув вековой юбилей, правоохранительная служба продолжает стоять на страже закона, защищать права граждан и интересы государства. Весь личный состав ОП «Белохолуницкое» и ветеранов органов внутренних дел благодарю за добросовестную работу и от всей души желаю терпения, крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья!

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии