ГлавнаяОбществоПереход предпринимателей на новые онлайн-кассы обсудили в правительстве Кировской области
12.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 269
Переход предпринимателей на новые онлайн-кассы обсудили в правительстве Кировской области

11 мая и.о. заместителя председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков провёл рабочее совещание по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Во встрече приняли участие руководитель УФНС по Кировской области Светлана Чарушина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Вавилов, председатель комитета по аграрным вопросам областного Законодательного Собрания Владимир Яговкин, президент Вятской ТПП Николай Липатников, руководители ряда муниципальных образований и общественных организаций.

Светлана Чарушина напомнила, что с 1 февраля 2017 года в налоговых органах прекращена регистрация ККТ старого типа. С 1 июля прекращается их использование. С этого времени налоговые органы будут обязаны в одностороннем порядке снять с учета ККТ, не соответствующую требованиям федерального законодательства.

В настоящее время на территории Кировской области зарегистрировано около 16 тысяч контрольно-кассовых аппаратов, из них 4190 единиц составляет техника нового типа. По словам Светланы Чарушиной, в настоящее время в реестр моделей ККТ, разрешённых к использованию на территории Российской Федерации, включено 76 видов. Эту технику можно приобрести самостоятельно, без услуг посредников, зайдя на интернет-сайт производителя ККТ.

Согласно информации производителей, большинство моделей касс может быть модернизировано. Возможность модернизации конкретной модели кассового аппарата можно проверить в специальном разделе на сайте ФНС России. В нём также можно найти информацию о стоимости модернизации, включая фискальный накопитель, технические характеристики на каждую модель кассового аппарата, всю необходимую контактную информацию.

Как подчеркнула руководитель УФНС, сегодня общая задача –предпринять все меры для того, чтобы помочь бизнесу пройти этот период с минимальными издержками. На тех предпринимателей, кто успел подать заявки и подписать договоры на приобретение новой техники вовремя, но по не зависящим от них причинам так и не смог исполнить требования, прописанные в законе, штрафные санкции, предусмотренные законом, применяться не будут.

Далее представители муниципалитетов проинформировали о ситуации на своих территориях, отметив типичные вопросы, возникающие в ходе перехода на новые онлайн-кассы.

Алексей Котлячков предложил провести дополнительные информационные мероприятия для органов муниципальной власти и бизнеса. Необходимо, чтобы представители предпринимательского сообщества имели полную и достоверную информацию о способах приобретения, регистрации и обслуживания новой техники, подчеркнул и.о. зампреда.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии